Вопрос:
Программа 1С:Подрядчик строительства При закрытии пишет: Не установлен порядок подразделения для закрытия счетов, используемый при расчете стоимости продукции.
Порядок устанавливается документом "Установка порядка подразделений для закрытия счетов"
Хотя всё установлено, именно в установке подразделений для закрытия счетов. Что делать?
Ответ: Типовую причину мы Вам назвали. Почему такое происходит у Вас можно выяснить только наблюдая Вашу программу.


Вопрос:
У нас УПП 1.2.22.3.Есть в Основных начислениях "Премия % за прошлый месяц". База=Оклад по часам. Процент=32%. (В закладке "Прочее" стоит Прошлый месяц).
График = Сокр.раб.неделя, 32часа. Норма его-40часовая р.неделя. Оклад 20000.00.
В мае факт 16р.д., 128час (норма 20д-159ч) начислено 16100.63, что правильно.
В июне факт 18д., 143ч.(норма 21д-167ч).
И вот, по майской сумме ожидаем Премию 16100.63*0.32=5152.20, а Док НачислЗПл насчитал 4416.17.. Впечатление, что Оклад насчитан на новые часы, и премия (вторично) тоже с учетом уменьшения р.часов, в соответствии с Графиком и Нормой по сокращенной р.неделе.. Что, в общем-то неправильно.. Пожалуйста, где мы ошибаемся? (вопрос очень важный, у нас таких премий - около 1500..)
Ответ: Программа посчитала так: <Процент оплаты> * <Расчетная база>
Базовые начисления составили: 16 100,63 - оклад по часам
Оплачиваемое время (в днях) 18
Вид учета времени: По дням
Процент оплаты: 32
Отработанное время в июне: 18 дней
Норма времени в июне : 21 день
Из пропорции
21/16 100,63 = 18/X
находится
X = 4 416,17 - результат расчета


Вопрос:
невосстановимая ошибка базы данных
код -4
таблица 1SCRDOC
общая ошибка ввода вывода
Что мне делать как ее убрать
Ответ: Такие вопросы решаются при выезде специалиста. В первую очередь нужно сделать тестирование и исправление через конфигуратор (предварительно, если есть возможность, выгрузив данные в архив как резервную копию). Если после тестирования ошибка сохранится, нужно вызывать специалиста, чтобы он разбирался с физическими таблицами базы данных на месте.


Вопрос:
Имеется конфигурация "Управление Торговлей", платформа 8.0.
Сделали тестирование и исправление информационной базы, в ходе этого программа выдала ошибку (сейчас не помню какую), после этого база перестала загружаться (после выбора режима запуска "Предприятие" программа "вылетает"). Перед тестированием и исправлением база была выгружена в файл 1Cv8.dt. Но при загрузке этого файла выдается сообщение "Неверный формат файла для загрузки информационной базы. Ошибка формата потока по причине: Ошибка формата потока".
В режиме "Предприятие" 1С загружается, но база абсолютно пустая, резервных копий файлов *.1CD у нас нет, располагаем только файлами *.dt.
Что можете посоветовать?

P.S. За несколько часов до тестирования база была выгружена в файл 1Cv8.dt, но при загрузке уже этого файла выдается сообщение "Ошибка при выполнении операции над данными: Устанавливаемое значение не помещается в поле таблицы 'CONFIG.FILENAME' по причине: Устанавливаемое значение не помещается в поле таблицы 'CONFIG.FILENAME'".
Ответ: Судя по всему, в Вашей базе есть повреждения. Попробуйте проверить проблемную информационную базу утилитой проверки ChDBFl.exe, входящей в комплект поставки платформы 1С:Предприятие 8.1 (данный файл находится в каталоге с установленными программными файлами 1С:Предприятия 8.1, по умолчанию: C:\Program Files\1cv81\bin\). Перед этой процедурой, если есть возможность, нужно делать архивную копию.
Ошибка формата потока может возникает, когда *.dt выгружен некорректно. (например, выгрузка была прервана или была какая-то ошибка в самом файле.)
Устанавливаемое значение не помещается в поле таблицы 'CONFIG.FILENAME' – проверьте наличие свободного места на диске.
Еще вариант, попробуйте загрузить *.dt в другую папку.

Вообще, такие вопросы решаются при выезде специалиста.