Вопрос:
УПП 8.1.13.41

1) Сотрудница имеет 1 ребенка. В январе, феврале, марте ей предоставляли стандартный налоговый вычет 1000 рублей. В феврале у нее умер муж. Справки сданы в апреле. Как оформить стандартный налоговый вычет 2000 рублей и сделать пересчет.

2) Как сделать доплату за ночные часы, если она не 100% ( по кол.договору)

Ответ: Ввести в справочник «ФизЛица» данные о предоставляемом вычете с нужной даты. Ввести документа «Перерасчет НДФЛ». Тогда если при перерасчете выявляется отрицательная сумма («долг» за налоговым агентом), она идет в регистр накопления «НДФЛ к зачету». При регистрации удержания НДФЛ ( выплата зарплаты) сумма к удержанию рассчитывается за вычетом сумм к зачету. Либо сумму к зачету можно возвратить документом «НДФЛ возврат налога».

Сотруднику документом «ввод сведений о плановых начислениях» вводится плановое начисление - Доплата за ночные часы. В документе указывается любой процент оплаты. В табеле указывается количество отработанных ночных часов. Делается документ «начисление зарплаты» - получаем результат.



Вопрос:
У меня вопрос по программированию в 1С.Хочу в запросе получить содержимое поля ввода(оно многострочное), у меня выдается ошибка: "Запрос не оперирует величинами типа "Строка" неопределенной длины". Как мне получить содержимое многострочного поля?
Ответ: Наша горячая линия консультирует по работе с программами в пользовательском режиме. Для обучения программированию имеет смысл записаться на соответствующий курс в ЦСО или учебный центр 1С. Возможно, Вам ответят на тематическом форуме.


Вопрос:
3 компьютера в сети (установлен комплект прикладных решений). Один из них сегодня перестал видеть ключ защиты. Никто не трогал платформу и сам ключ аппаратной защиты.
Ответ: Видимо проблема с сетью, нужно проверить, компьютеры по сети "видят" ли друг друга. Если это затруднительно, вызывайте администратора.


Вопрос:
По итогам 1-кв. корректно сформирована книга покупок. После закрытия месяца перенумерованы документы поступления (чтобы были по порядку). При перезакрытии месяца нужно снова сформировать книгу покупок. При этом во вкладку "Вычет НДС с полученный авансов" 1С 8.1 УПП произвольно подобрала платежные поручения, зачет аванса по которым не происходил. При этом в периоде зачета таких авансов 1С снова включает эти платежные поручения в книгу покупок. Что могло сбиться? Если в регистрах, где находятся эти регистры, как их посмотреть, и главное, как внести туда исправления?
Ответ: Типового ответа на Ваш вопрос нет. И что произошло при перенумерации именно в Вашей базе -неизвестно. Надо смотреть Вашу базу и разбираться.


Вопрос:
КАК ВОСТАНОВИТЬ СЛУЧАЙНО УДАЛЕННУЮ БАЗУ ДАННЫХ?
Ответ: Если удалили просто из списка окна запуска, то найти, где на жестком диске лежит папка с базой и снова добавить (по кнопке «добавить») ее в окно запуска.
Если удалили саму папку – средствами операционной системы с помощью администратора.



Вопрос:
При выгрузке информационной базы из Торговля 10.3 через Кофигуратор -администрирование получаем на компьютере файл с расширением DT, как можно его посмотреть? При переносе его на компьютер, где нет 1С , его можно открыть какой то программой?
Ответ: Если платформа 1С 8.1 на компьютере не установлена, посмотреть на нем содержимое файла .dt никак нельзя. Можно только оценить размер в Мб.