Вопрос:
УПП(1.2.22) мы отдаем на переработку стороннему контрагенту товар(поступление товара по 41 счету) для фасовки, получается что мы отдаем материал и получаем этот же материал но уже фасованным. Как в УПП проделать эту операцию полностью от передачи и до получения фасованного товара и как отразить затраты? И в каком документе с 10.07 счета на 20 проводки формируются?
Ответ: Возможно, вам поможет документация по программе «Управление производственным предприятием Редакция 1.2 руководство пользователя» часть I Глава 7 стр. 1-313, где подробно описана переработка давальческого сырья.


Вопрос:
Используем 1С:Подрядчик строительства. Версия 1.4 Проблема следующая:
При создании счет-фактур, в столбце "наименование" помещается не весь текст.
В справочнике,в разделе наименования работ заполняем полностью. Объем заносимой информации очень большой, сохраняем в .xls, и там допечатываем. Как сделать, чтобы и в счет-фактуру тоже помещалось бы полностью всё наименование работ в самой 1С?
Ответ: Во всех конфигурациях 1С для подстановки в печатные формы используется реквизит справочника «Номенклатура» - «полное наименование», это строка неограниченной длины, по идее, наименование должно в печатной форме полностью отображаться. В любом случае, рекомендуем вызвать специалиста «очно» - он при необходимости может и поднастроить печатную форму – это несложно.


Вопрос:
Внешний совместитель ушла по основному месту работы в очередной отпуск.В период отпуска у нее заболел ребенок (ребенок до 7 лет). По совместительству же она работает. у меня вопрос:1.по совместительству будет оплачен больничный лист? 2.а по основному месту работы будет ли оплачен больничный лист.

Ответ: Да, если будет предоставлено 2 больничных листа с одинаковыми датами (в одном будет указано основное место работы, в другом – по совместительству), больничный может быть оплачен и по основному месту работы и по совместительству.
С 1 января 2007 года законом предусмотрено, что работники имеют право получать пособие по временной нетрудоспособности по всем местам работы, то есть с учетом работы на условиях внешнего совместительства. При этом расчет пособия производится отдельно по каждому месту работы. И ограничитель применяется тоже отдельно по каждому месту работы.
Естественно, внешнее совместительство должна быть оформлено официально - трудовым договором.




Вопрос:
УПП 8.1.13.41
Работник часть апреля работал не 8, а 4 часа. Табель на него подали полностью (все дни по 8 часов). Все рассчитали и выплатили. В мае обнаружили ошибку. Проблема еще и в том, что помимо оплаты по табелю были зависимые начисления – премия, выслуга. Они определяются % от повременной оплаты и введены как разовое начисление (премия) и плановое начисление (выслуга). А также надо пересчитать плановое удержание – профсоюз 1%. Как правильно удержать в расчете за май излишне начисленную зарплату.
Ответ: - Исправить табель за апрель.
- Зайти в апрельский документ начисления зарплаты, в форме документа нажать на кнопку «Исправить». Откроется новый документ-исправление, который нужно автоматически рассчитать и провести. При этом будут пересчитаны все начисления и удержания за апрель.
- Рассчитать зарплату за май в обычном режиме.
- Тогда в документе «Зарплата к выплате» за май сумма выйдет с учетом корректировки начислений по апрелю.


Вопрос:
После попытки обновить бух 8 через интернет ошибка "Неверный формат хранилища данных"
Ответ: Возможно, поможет: выгрузить .dt и загрузить в другую папку.


Вопрос:
УПП(1.2.22). Скажите пожалуйста, как в УПП отразить график работы cотрудника сутки через три?
Ответ: Сначала описать в справочнике «Смены» рабочую смену (время начала и окончания). Затем создать график работы с типом «Сменный». И в табличной части «Смены» описать один полный цикл чередования рабочих смен и нерабочих дней графика. В качестве «Даты отсчета» указывается дата, с которой начинается заполнение графика. Как для любого графика, необходимо указать количество часов в неделю и заполнить календарь.