Вопрос:
У меня стоит программа 1 С предприятие + 1С предприниматель 77. Я столкнулся с проблема в частности. С товарной накладной. Все дело в том что у меня грузополучатель и плательщик являются разными людьми, но внесение такой информации при создании товарной накладной нет. Есть только КонтрАгент, который и становится этими лицами одновременно. А при создании счет-фактуры есть такая функция. Как мне сделать это в товарной накладной?
Ответ: Действительно, в Вашем случае без доработки типовой конфигурации не обойтись. Возможно, Вам стоит воспользоваться услугами по настройке фирм-франчайзи в Вашем регионе.


Вопрос:
УПП 8. В базе 2 свои фирмы (2 элемента спр. Организации,разные юр лица). Необходимо оформить "перемещение остатков" с 1-ой во 2-ую, чтобы 2-ая могла продавать их 3-им контрагентам
Ответ: В справочник "Контрагенты" добавить 1ую, и 2-ую организации. В регистре Сведений "собственные контрагенты" задать соответствие (1ая орг-я контрагент - 1ая организация объект и аналогично для 2-ой). Оформлять документы Реализация и Поступление товаров и услуг стандартным образом. Взаиморасчеты отразить стандартными платежными документами или документом "корректировка долга").


Вопрос:
УПП 8. При принятии к учету автомобиля проданного 2-ой от 1-ой по вышеописанной схеме документ не проводится, сообщается, что такое ОС уже существует.
Ответ: Нужно завести в справочнике ОС новый элемент и делать принятие к учету для этого нового элемента.


Вопрос:
г.Коломна УПП 8.1.13.41
Работник заболел в конце февраля. Табель на него подали полностью (без больничного, все дни рабочие). Все рассчитали и выплатили. В марте сообщили об ошибке. Как правильно удержать в расчете за март излишне начисленную зарплату?
Ответ: Введите кадровый документ «Неявки и болезни» и расчетный «Начисление по больничному листу», в которых укажите фактический период отсутствия/нетрудоспособности. Затем необходимо зайти в февральский документ начисления зарплаты и внизу в форме документа нажать на кнопку «Исправить». Откроется новый документ, который достаточно автоматически рассчитать, чтобы получить корректировку (неотработанные дни уже зарегистрировались документом «Начисление по больничному листу, в чем можно убедиться, например, по отчету «Табель»). Затем в обычном режиме рассчитывается зарплата за март, тогда в документе «Зарплата к выплате» за март сумма будет с учетом февральской корректировки.


Вопрос:
Купили 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41), раньше работала в 1С 7.7(Производство+Услуги+Бухгалтерия) с распределенной базой, удобно очень, часть работы делала дома, а потом загружала в основную базу. В 1С-ке 8.1 не разберусь как настроить распределенку, на диске ИТС ничего не нашла, где почитать, помогите.
Ответ: Ну собственно по пунктам:
1. Операции-Планы обмена-полный
2. Там будет 1 элемент(цилиндр со стрелочками и точкой) - это ваша база)) Называете как вам удобно Код допустим 001
3. Создаете новый элемент, называете как удобно задаете код.
4. Выделяете созданный элемент (будем называть её условно Периферия)
5. На панели ищем кнопку "создать начальный образ" (Синий цилиндр со стрелочкой на голубой цилиндр) Нажимаем, указываем путь и нажимаем ок
6. То что создалось в указанной папке и есть РИБ, несем её домой.
7. обмен делается по кнопкам Записать(прочитать) изменения


Вопрос:
Какую отчетность надо сдавать по упрощенки за год и за 1-й квартал? Надо ли подтверждать основной вид экономической деятельности? Оборотов у компании не было со дня ее открытия. Объект налогообложения: доходы уменьшенные на величину расходов.
Ответ: Федеральным законом от 22.07.2008 г. № 155-ФЗ были внесены изменения в пункт 1 статьи 346.23 НК РФ в части представления отчетности при применении УСН. В частности, из рассматриваемой нормы исключено требование о предоставлении налоговых деклараций (расчетов)по итогам отчетных периодов (квартал, полугодие, 9 месяцев). Таким образом, начиная с отчетности за 2009 год лица, применяющие УСН, обязаны предоставлять налоговую декларацию только по итогам работа за год (2009 г.) в срок до 31 марта 2010 г. (организации), до 30 апреля (предприниматели).
При этом обязанность по уплате авансовых платежей по итогам работы за квартал сохранилась.
Аналогичные изменения в части освобождения от предоставления квартальных форм отчетности внесены по транспортному и земельному налогу.

В случае, если у организации отсутствуют доходы, то такие лица от предоставления отчетности по итогам работы за налоговый период не освобождены. Таким образом, Ваша организация обязана была представить налоговую декларацию за 2008 год.
Подтверждение основного вида экономической деятельности не предусмотрено.