Вопрос:
1C 8.1 УПП При формировании годовых НДФЛ во всех справках ошибки - не выводит код региона. Не принимают файл в налоговой. (8.1.11.67; конф. 1.2.19.1)
Ответ: Проставьте у сотрудников адреса по прописке из адресного классификатора – именно оттуда программа код региона берёт.


Вопрос:
Не печатается на принтер кассовая книга.
Ответ: Кликните мышью в поле табличного документа в отчете Кассовая книга. После этого можете выбирать Печать документа. Такой порядок связан с тем, что этот отчет формирует табличный документ внутри себя, а не в качестве отдельной формы.


Вопрос:
Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.16.1) Как проставить права на запрет доступа группы пользователей на просмотр конкретных папок в Справочнике "Контрагенты".
Ответ: Настройки можно осуществлять с помощью регистра сведений Hacтpoйки пpaв дocтупa пoльзoвaтeлeй и групп пользователей. Ознакомьтесь с документацией либо, чтобы не навредить базе вызывайте специалиста.


Вопрос:
Можно ли в сопроводительных документах(товарная накладная и счет фактура)указывать 2 юр.адреса (поля плательщик и грузополучатель)?
Ответ: Можно.


Вопрос:
Есть ли Акт сверки для конфигурации предприниматель 7,7?
Ответ: Отчет продается как внешняя печатная форма.


Вопрос:
Есть справочник "Организации". У каждой организации должны быть свои должностные лица. Свой директор, свой бухгалтер. Причем, директор – лицо постоянное и не изменяется. А бухгалтер – может быть уволен и взят новый. Необходимо организовать хранение данных о должностных лицах. Платформа 1С:Предприятие 8.1. Каким образом это можно организовать?
Ответ: Во всех основных типовых конфигурациях все эти потребности реализованы. Специальные периодические регистры сведений хранят подобную информацию.


Вопрос:
Что такое расшифровка? Платформа 8.1. Объясните как можно расшифровку добавить расшифровку подписей в отчет определенных должностных лиц.
Ответ: Полагаю Вам стоит больше узнать об этих понятиях на курсах по конфигурированию и администрированию либо из документации к программам 1С.


Вопрос:
При формировании отчета В ПФР возникли трудности:
Сотрудник был принят на работу по гражд.дог. в сент 2007г., но в базу ФОТ эта сумма вошла только в январе 2008 и налоги начислены тоже в январе. При проверке файла, программа указывает на ошибку - стаж не ставит. Как выйти из положения?
Ответ: Надо разбираться с ситуацией на Вашей базе, что происходит сходу не понятно.


Вопрос:
Сбилась нумерация при вводе поступление товара при копировании.
Ответ: Надо восстанавливать со специалистом, смотреть причины.


Вопрос:
УСН какая отчетность? квартальная и годовая. Т.е. в апреле что надо сдать и какие налоги отплатить.
Ответ: C 01.01.09г. внесены изменения в НК. Теперь декларацию по УСН нужно сдавать 1 раз в год, а авансовые платежи уплачиваются так же, как и раньше. ОПС, статистика, может транспорт - как обычно.
В апреле надо сдать ФСС и заплатить аванс по УСН. Сдается декларация теперь 1 раз в год.
Декларация по пенсионным взносам ежеквартально сдается в ИФНС. Ежегодно в ПФР сдается персонифицированный учет.


Вопрос:
Входит ли в базу для ЕСН, НС, материальная помощь?
Ответ: ЕСН не облагается, данные выплаты не признаются объектом налогообложения ЕСН на основании п.3 Статьи 236 НК РФ, так как не учитывается для целей налогообложения прибыли, НС облагаются.


Вопрос:
Открыли обособленное подразделение в Москве, но по незнанию не уведомили налоговую об открытии расчетного счета. Счет был открыт в конце декабря 2008 года. В фондах подразделение еще не зарегистрировано. Движений по счету еще тоже не было.С чего начать - идти с повинной в налоговую и писать уведомление, или сначала в фонды, чтобы регистрировать подразделение в качестве страхователя? Насколько я знаю, штрафа можно избежать, так как материального вреда не причинено, налоги-то не начислялись. Но это второстепенный вопрос. Можно ли обратиться в налоговую с письменным разъяснением ситуации - что и как делать - какую отчетность сдавать по подразделению и т.п.?
Ответ: Сначала в налоговую с уведомлением в окошко, выпишут штраф, оплатить, не выпишут, ещё лучше. Затем - в фонды. По подразделению сдается декларация по налогу на прибыль в сокращенном виде, декларация по земельному налогу, если у Вас здесь земля в собственности, что вряд ли, автотранспортная декларация, если транспорт на учете в Москве, декларация по налогу на имущество, декларация по ЕСН (раз у Вас р/с у подразделения) и пенсионная декларация (опять-таки из-за наличия р/с), в конце года - 2НДФЛ по обособленным сотрудникам сдаёте куда хотите - по головному месту нахождения или по обособленному; также в конце года сдаёте персонифицированный учет.