Вопрос:
Вы можете мне подсказать как редактировать модули объектов в конфигурации, на какие кнопки нужно нажать?
Ответ: К сожалению вынуждены отказать Вам в помощи ибо вопрос достаточно объемен и Ваша возможность проделать эту операцию корректно без соответствующей подготовки вызывает у нас некоторые сомнения. Обратитесь к документации к программному продукту – там достаточно подробно описаны необходимые действия.


Вопрос:
При запуске 1с выходит сообщение "При запуске не обнаружен ключ защиты". Что делать?
Ответ: Ответ – разбираться с ключём защиты. Обновлять драйвер защиты, убедиться в правильности подсоединения ключа к компьютеру и проч.


Вопрос:
Пытаемся установить 1С:Предприниматель 7.7 на 64-разрядную Windows Vista SP1. Столкнулись со следующей ошибкой: "Неподдерживаемое 16-разрядное приложение. Не удалось запустить программу или компонент F:1Cv77\disk1\setup.exe из-за несовместимости с 64-разрядной версией Windows." Подскажите, пожалуйста, что делать??? Отключение контроля учетных записей не помогает...
Ответ: К сожалению не владеем опытом подобных установок, клиентам не рекомендуем устанавливать ПО 1С на неподдерживаемые программным обеспечением операционные системы. Можем привести только официальный ответ фирмы 1С: «Фирма 1С не гарантирует совместимости своего программного обеспечения с операционной системой Windows Vista и в дальнейшем поддерживать эту ОС не собирается».


Вопрос:
В форме списка справочника номенклатура "ДляПодбора" добавлено поле тип "текст", в него функцией возвращаются остатки товара. Как сделать так, чтобы отрицательные остатки были красным цветом.
Ответ: 1С:Предприятие 7.7 как таковая подобного не позволяет – раскраска таблиц и форм списка не поддерживается. Но данное ограничение можно обойтись помощью использования внешних компонент. Мы бы рекомендовали использовать в этом случае компоненту FormEx. Её можно легко найти и скачать в интернете. Для раскраски ТаблицыЗначений можем привести образец подключения – для списка справочника процедура аналогична. Создаем текстовую колонку, с идентификатором, например, Цвет. Приблизительный код, который нужно вставить в форму можно привести:

Процедура ПриОткрытии()
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FormEx.dll")=0 Тогда
Сообщить("Не удалось обнаружить компоненту FormEx.dll!");
Иначе
Сервис = СоздатьОбъект("Сервис");
Сервис.ВключитьРаскраскуТаблиц();
КонецЕсли;

ТЗ.НоваяКолонка("Цвет");

Функция ПолучитьЦвет(Условие)

Если Условие Тогда
Возврат "BRUSH["+Строка(133+256*255+65536*133)+"]"; //зеленый
Иначе
Возврат "BRUSH["+Строка(255+256*160+65536*128)+"]"; //КРАСНЫЙ
КонецЕсли;

Процедура ЗаполнениеТЗ ()
Пока …. Цикл
ТЗ.НоваяСтрока();
ТЗ.Цвет = ПолучитьЦвет(Условие);



Вопрос:
Почему при выводе на печать зависает 1С и компьютер, приходиться перезагружаться?
Ответ: Причиной проблемы могут быть многие вещи. Если зависание происходит во-время печати на принтер – причиной может быть драйвер принтера (переустановить последнюю версию), операционная система (переустановить), быстродействие компьютера (сделать апгрейд). Если проблема при выводе на экран печатной формы – из-за быстродействия компьютера, большой формы (много позиций), неграмотно спроектированной формы, из-за операционной системы, из-за 1С:Предприятия (в последнюю очередь переустановить).


Вопрос:
При открытии формы списка при механизме "Подбор" из модальной формы открывается немодальная форма, расположенная за "родительской" модальной - выбор не осуществить.»
Ответ: На диске ИТС в разделе Методической поддержки 7.7 есть статья Работа с модальными формами, в которой описываются особенности работы с модальными формами.

В частности там описано:

Ограничения.
В модальном режиме работы системы поддерживается ограниченный набор возможностей. Многие механизмы 1С:Предприятия не имеют возможности отрабатывать в модальном режиме в качестве модального окна. Например, в этом режиме фактически не может быть использован механизм подбора, а также не имеет смысла открытие табличного и текстового документов. Не функционируют в модальном режиме такие системные формы, как список констант, список истории периодического значения и т.д. В модальной форме в процедуре "ПриНачалеВыбораЗначения" не могут быть использованы процедуры "ОткрытьФорму" и "ОткрытьПодбор" для инициации выбора значения элемента диалога.

Рекомендации.
Если в конфигурации используется открытие форм в модальном режиме, то это обстоятельство следует учитывать при разработке функциональности форм. Так как, находясь в модальном режиме система автоматически устанавливает модальный режим для открываемых форм, то особенности работы в модальном режиме следует учитывать во всех формах, которые могут открыться модально. Для определения модального режима следует использовать метод "Форма.МодальныйРежим". Рекомендуется в формах, вызванных модально ограничить функциональность. Прежде всего, разумеется, целесообразно отключить вызов таких режимов, как подбор или печать.
Кроме того, если в форме используется вызов других форм функцией "ОткрытьФорму", то следует учесть изменение поведения этой функции, так как она в модальном режиме реально будет выполняться аналогично вызову функции "ОткрытьФормуМодально".
Рекомендуется также ограничить "глубину проникновения" модального режима, то есть отключить вызов из открытой модально формы других форм, кроме тех которые действительно необходимы в этом режиме. Это позволит ограничить круг форм, в которых необходимо будет учитывать особенности работы в модальном режиме.