Добрый день,
только изучаю данную конфигурацию, развейте мои сомнения относительно нескольких аспектов (полагаю, скорее всего, все касаются Заказа клиента):
1) Существует ли возможность настройки автоматического подбора складов в таб. часть при резервировании продукции в заказе клиента? Чего бы хотелось добиться от программы в идеале: система анализирует "доступные" указанному партнеру склады, смотрит свободные остатки на них и заполняет таб часть Товары распределяя указанное в ней количество по складам и соответственно свободным остаткам на них. Ну или без "доступных" контрагенту складов, в принципе, чтобы система сама распределяла указанное в заказе количество по складам в зависимости от свободного остатка.

2)Я так понял, УТ имеет какую-то подсистему учета неудовлетворенного спроса, но опять же, как я понял, что, скажем, получить пономенклатурно: что, по какому заказу, в каком количестве и на какую сумму и по какой причине не поставлено. Это нельзя в принципе, правильно?

3)Существует ли возможность предоставлять скидку суммой, которая бы выдавалась скажем на квартал и уменьшалась по мере формирования заказов, т.е. мы решаем, что на будущие заказы клиента, на период в квартал, ему дается скидка 300 000р, но чтобы скидка по строке не превышала такого-то процента(или суммы) и не на каждый заказ в отдельности, а чтобы сумма с каждым заказом уменьшалась - исчерпывалась так сказать. Некий аналог есть? Я видел, что можно давать скидку суммой, но вот момент, чтобы эта сумма исчерпывалась, я не нашел.

Я очень надеюсь, что удалось донести смысл. Буду рад любым советам и отзывам, потому как стоит задача перенести текущую конфигурацию на новую УТ, а она доработана очень основательно и, конечно же, очень хочется максимально использовать имеющийся функционал, а не изобретать заново велосипеды.