Вопрос:
Обмен данными по РБД. В центральную базу загружал, все идет нормально, но вот с удаленной
базой не получается, выгрузить выгружает а вот загрузить никак не могу, я попробовал и выгрузил с центральной базы через файловый ресурс и загрузил с этого архива на удаленную базу так она работает,
а вот через обмен электронными сообщениями чего-то не получается. Помогите устранить эту проблему пожалуйста.


в центральную базу загружал, все идет нормально, но вот с удаленной
базой не получается, выгрузить выгружает а вот загрузить никак не
могу, я попробовал и выгрузил с центральной базы через файловый
ресурс и загрузил с этого архива на удаленную базу так она работает,
а вот через обмен электронными сообщениями че то не получается.
помогите устранить эту проблему пожалуйста
Ответ: Достаточно непонятная ситуация. Полагаю, смотреть на неё лучше прямо у Вас на месте. Проверьте, что загружает программа и чем отличается обмен сообщениями от файлов в вашем файловом архиве.


Вопрос:
При записи документов в 1с торговля и склад сетевая выдается ошибка: "невосстановимая ошибка -5, недостаточно памяти". Что делать?
Ответ: Добрый день, Ирина. Есть несколько причин, а также методов решения подобных проблем. Такое происходит на единственном компьютере? Начните с выгрузки – загрузке информационной базы, замены словаря данных файла DD. Обновите релиз платформы 1С:Предприятие 7.7


Вопрос:
Как в УПП 8 корректно ввести остатки по налоговому учету(с помощью каких документов и на какие настройки нужно обратить внимание)?
Ответ: Достаточно объемный вопрос – полагаю лучшим решением будет в Вашем случае воспользоваться услугами консультанта. Например по налогу на прибыль необходимо заводить не только остатки по счетам учета, но и по регистрам накопления.


Вопрос:
как поменять в 1-С, версия 7.7 режим просмотра файла на режим редактирования. Что делать если появляется окно с приложением "отсутствует право проводить документы задним числом"
Ответ: Уточните, то Вы имеете в виду. Файлы, открытые через меню Файл – открыть по умолчанию открываются в режиме редактирования. Печатную форму, у которой установлен признак запрет редактирования можно в версии 1С:предприятие 7.7 открыть для редактирования через пункт меню Вид – Только просмотр. Права доступа настраиваются в режиме Конфигуратор – для выдачи прав определенной группе необходимо отредактировать это право в соответствующем меню. Также средствами встроенного языка можно ограничить некоторые права пользователя, но тогда Вам нужно обратиться за советом по работе с конкретным программным продуктом.


Вопрос:
Необходимо перенумеровать приходный и расходный ордер в кассе. как это сделать?
Ответ: Перенумеровать это изменить номер? Для версии 1С:Предприятие 7.7 – открываем документ меняем номер документа нажимаем кнопку ОК. Если перенумеровать необходимо насколько документов, например, при проведении задним числом, тогда лучше пользоваться специализированными обработками или настроить программу на перенумерацию последующих документов в кассе.


Вопрос:
Наша фирма приобрела УПП восьмерку. Можно получить еще один комплект - "описание встроенного языка"
Ответ: Данные действия производятся через любую фирму-франчайзи. Под Вас специально заказывается в 1С комплект литературы с предварительной заявкой и получением разрешения от фирмы 1С.


Вопрос:
Как перевести прайс с формата Excel в формат mxl?
Ответ: К сожалению, имеющиеся возможности Excel и 1С не позволяют решить данную задачу.
Для ее выполнения Вам необходима помощь квалифицированного специалиста 1с по написанию обработки, с помощью которой будет возможно перевести прайс – лист из формата Excel в формат mxl.