Вопрос:
Если в документе "Требование-накладная" в табличной части заполнить "Аналитику" то НЕ закрывается 20 счет на эту сумму. Если же полностью очистить аналитику то и 20 счет полностью закрывается. Это нормально?

Ответ: Скорее всего, да. Зависит от того, как у Вас заполнен документ «Установка параметров учета номенклатуры». Точный ответ можно дать на реальных данных.


Вопрос:
Что нужно сделать, чтобы программа учитывала при исчислении взносов доходы, полученные на предыдущих местах работы?
Например, сотрудник принят 01.05.2010. К этому моменту его доход в другой организации с начала года (915000 руб.) уже превысил предельную величину базы для начисления страховых взносов (415000 руб). В нашей организации взносы на этого сотрудника не должны начисляться, потому что «База для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415000 нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415000 нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются» – п.4 ст.8 Федерального закона № 212-ФЗ.
Ответ: «УНП» № 12, 2010 > СПЕЦВЫПУСК. ВЗНОСЫ >
Лимит в 415 000 рублей определяют отдельно по каждому работодателю.

В начале марта мы приняли нового сотрудника. С прежнего места работы он принес справку о зарплате. Как определять лимит 415 000 рублей для начисления страховых взносов в отношении такого сотрудника: с учетом выплат по предыдущему месту работы или нет?

Базу для начисления страховых взносов в отношении такого сотрудника каждая из компаний, в которой он работал в течение года, рассчитывает отдельно. То есть только в отношении той зарплаты, которая была начислена непосредственно в компании. А выплаты по предыдущему месту работы при расчете базы по страховым взносам по этому сотруднику учитывать не следует.
Основание – части 1, 3 и 4 статьи 8 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». При переводе сотрудника внутри компании учитывают все выплаты, так как работодатель не меняется.

Ирина Афонина, начальник Департамента организации администрирования страховых взносов ПФР