1. Поломался обмен с филиалом в другом городе - ошибка транзитной СУБД. Поменяла эту СУБД на хорошую копию недельной давности. Теперь номер принятого сообщения на 100 меньше, чем отправленного. Сказали, что можно гонять обмены, пока не выравнются. Но это слишком долго и не можем ждать.
Еще сказали, что можно вручную поменять - не испортит ли это рабочую базу?
2. Обмены были настроины 2 года назад и работали - не сбивались. Полгода назад уволилась программистка, несколько месяцев работали нормально и вдруг в течении 2 месяцев уже четвертая поломка обмена и базы. Вызываем свою программистку, платим ей хорошие деньги, она устраивает, причем при этом не все документы переносятся корректно, и происходит сбой в остатках. 2-3 недели все работает, потом снова ломается. С чем могут быть связаны сбои? Может ли это происходить из-за интенсивной работы с базой во время обмена и забивание накладных? А может, это вирус?
3. Компьютер бывшей программистки до сих пор включен в нашу локальную сеть. Зная все пароли, она имеет большие полномочия по работе с базой, чем мы сами. Как запретить доступ ее компьютера к нашей сети? Какие пароли потребовать от нее?