Вопрос:
Подскажите пожалуйста как оформить в 1С: Зарплата и Управление персоналом 8, отзыв сотрудника из отпуска.
Ответ: Если начисление отпуска проводилось в текущем периоде, достаточно исправить даты в документе "начисление отпуска" и перерассчитать отпускные. Излишне выплаченные ранее отпускные будут учтены программой автоматически при очередном начислении зарплаты.

Если начисление отпуска проводилось в прошлом периоде:
1) В кадровом учете «Неявки и болезни» по причине РАБОТАЕТ с такой-то даты.
2) В расчетах ввести документ «исправление» введенного ранее «начисления отпуска работникам организации». В документе-исправлении проставить новый отпускной период. Рассчитать и провести исправление. Записи исправляемого документа будут отсторнированы.
4) Излишне выплаченные ранее отпускные будут учтены программой автоматически при очередном начислении зарплаты.
5) При необходимости создать новое начисление отпуска на продление неиспользованного отпуска.
> Управляющий 8 | ИТС <
Вопрос:
Подскажите как правильно ввести расчет персональная надбавка к окладу, которая считалась бы фиксированной суммой, но зависела бы от отработанных дней.
Ответ: В ЗУП такой расчет ввести нельзя.
Если формула расчета – фиксированной суммой, результат ни от времени, ни от каких других расчетов зависеть не будет. На закладке «Прочее» даже нет возможности задать базовые начисления.
Зависимость от отработанных дней может быть только, если в формуле присутствует <Расчетная база> или <отработанное время>.


Вопрос:
В программе внесена справка об инвалидности со сроком окончания- 01.09.2009. Выяснилось, что дата окончания этой справки- 31.08.2009. Исправили дату на верную,пересчитали и перепровели все документы по сентябрю, но все равно программа налоги считает с учетом льготы по ЕСНу в сентябре. Подскажите,пожалуйста, как корректно исправить дату окончания действия справки.
Ответ: Для регистрация снятия инвалидности в регистр сведении «Сведения об инвалидности физлиц» нужно ввести новую запись, в которой указывается дата снятия инвалидности и галка «инвалидность» сбрасывается.> Научиться работать в программе | Розница 8 <
Вопрос:
Как правильно оформить выплату сокращенному работнику за 3 месяц?
Ответ: Ввести еще один документ «Расчет при увольнении» , дату увольнения оставить ту же, проставить новый месяц начисления, заработок на время трудоустройства за … дней. Рассчитать и провести документ.

Вопрос:
Ситуация следующая: в июле и августе начислили зарплату. Потом откатились обратно в июль, переначислили, а вот налоги с ФОТ не считает. Для верности удалили начисление в августе, еще раз последовательно перепровели начисление июля. Но налоги с ФОТ все-равно не считаются.
Ответ: Понятия «смена периода» В ЗУП нет, то есть при исправлении документов прошлого периода документы текущего периода с расчета не снимаются. Налоги с ФОТ в ЗУП рассчитывает документ «Расчет ЕСН», проверьте месяц начисления в этом документе (за этот месяц должна быть начислена зарплата) и ставки ЕСН в регистре сведений «Сведения о ставках ЕСН и ПФР».> Купить 1С | Зарплата и Управление Персоналом 8 <
Вопрос:
Справочник Сотрудники, как в карточке Сотрудника изменить "Вид занятости", оно почему-то не активно?
Ответ: «Вид занятости» в карточке не редактируется после того, как на сотрудника введен прием на работу. Если очень нужно поменять, можно отменить проведение приказа о приеме, изменить вид занятости, а потом снова провести прием.

Вопрос:
Начисление оплату по тарифу сделали произвольной формулой расчета:Результат = Окр(Фиксированная сумма*8.82*Отработано времени в часах,0) В результате в документе Оплата праздничных и выходных дней не видим часовую тарифную ставку. Так же не считаются и ночные. Если создать свои начисления праздничных, неправильно считает оплату по тарифу-часы явки за день уменьшает до часов праздничных за этот день. Вот и правим табеля и начисления ручками. Подскажите как настроить.
Ответ: У Вас в формуле начисления «оплату по тарифу» тарифной ставки нет, естественно, что в производных документах она не проставится. В программе существуют предопределенные способы расчета по месячной/дневной/часовой тарифной ставке. Рекомендуем, создавая основное начисление по тарифу, выбирать этот способ расчета. Для оплаты ночных и праздничных часов также существуют предопределенные виды расчета. Типовые документы «оплата праздничных и выходных» и «оплата сверхурочных» именно их и используют – так конфигурация устроена. Если очень хотите создавать свои начисления для этих случаев, будьте готовы учет вести вручную.> Замучили вирусы? | 1С:Профессионал <
Вопрос:
В конфигурации есть документ "Открытие лицевых счетов". Как закрыть уже не используемые счета,чтоб они не попадали в документ "Зарплата к выплате организаций"?
Ответ: Нужно зайти в документ «Заявка на открытие счетов», которым счета открывались, удалить из него не используемые больше счета и провести документ снова.

Вопрос:
При формировании Регламентированного отчета-Авансы по ЕСН, компенсация за неиспользованный отпуск ставится в разделе 2 по строке 1000, хотя должна быть в стр.1110, с чем это связано?
Ответ: Связано с настройкой налогообложения ЕСН.
Чтобы начисление попадало в графу 1100, нужно в плане видов расчета «Основные начисления организации» найти этот вид расчета и поле ЕСН вместо «Не является объектом налогообложения ЕСН, взносами в ПФР согласно п.3 ст. 236 НК РФ (выплаты за счет прибыли)» проставить значение «Не облагается ЕСН, взносами в ПФР целиком согласно пп. 1–12 ст. 238 НК РФ (кроме пособий за счет ФСС)». После этого перезаполнить и перепровести документ «Расчет ЕСН».
> Настроить компьютеры | Остались вопросы? <
Вопрос:
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.16.2). В справках 2НДФЛ в некоторых справках в заголовках пункта 3. По некоторым сотрудникам выходит "Доходы, облагаемые по ставке 13%", а по некоторым "Доходы, облагаемые по ставке 13%(30%)" Хотя рассчитано везде по 13%. Как убрать (30%)?
Ответ: Если в документе «Сведения о доходах физ. лиц» переключатель «Сведения формируются для» установлен
в «выдача на руки сотрудникам», то значение ставки не выбирается в табличной части явно (как для остальных двух положений переключателя), а запрашивается из данных учета. В перечислении НДФЛСтавкиНалогообложенияРезидента Ставка 13 % имеет представление «13% (30%)».
Убрать можно либо, выбрав другое положение переключателя, либо поправив в сформированной справке вручную меню Таблица – Вид – Только просмотр отключить.


Вопрос:
Не заполняется в отчете ФСС за сентябрь раздел I таблица 2 строчка "начислено ЕСН" по сентябрю. Начисление зарплаты расчет ЕСН за сентябрь проведены.
Ответ: Нужно сделать "Отражение зарплаты в регл. учете" за сентябрь.> Комплексная автоматизация 8 | Бесплатные часы работы <
Вопрос:
Столкнулись со следующей проблемой:
сотрудника увольняют в июне, а в сентябре вновь принимают на работу. Он является и штатным сотрудником организации, и договорником.
В справочнике Сотрудники этот работник теперь фигурирует дважды, со строками состояния уволен и принят. Хорошо. Однако 1. теперь при начислении больничного в сентябре в расчете среднего заработка отсутствую данные за отработанные ранее месяцы с января по июнь, хотя в карточке 2-ндфл все верно. Помогает только временная отмена приказа на увольнение - НО таких сотрудников достаточно много. Это не учтено в программе или есть какая-то хитрость?

2. в отчете "Расчетная ведомость в произвольной форме" этот горе-работник все равно идет двумя строками, как штатник и договорник, задваивая общую сумму!!! Есть много аналогичных сотрудников, штатников-договорников, которые также работают в двух подразделениях, но не были уволены - все они попадают правильно - одной строкой в подразделении, где они в штате!
Ответ: Что касается расчета среднего, программа действительно не учитывает данные о среднем с прошлого приема на работу. За обоснованием можем обратиться службу тех поддержки 1С в Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты), если Вы готовы предоставить нам свои учетные данные для запроса: нужно указывать рег. номер, название продукта, название и телефон организации а также ФИО контактного лица, продукт должен быть зарегистрирован и на него должна быть оформлена действующая подписка ИТС.

Задваиваться сотрудник не должен.
В справочнике «Сотрудники организации» должно быть три элемента по этом сотруднику: первые два элемента – это по одному на каждый трудовой договор (на один элемент оформлены прием и увольнение июнем, на другой – новый прием сентябрем). Плюс должен быть один элемент – на договор ГПХ. Обратите внимание, в программе для лиц, выполняющих работы по договорам ГПХ нет необходимости регистрировать новый элемент справочника «сотрудники организации» каждый раз при заключении нового договора ГПХ. На один и тот же элемент может быть зарегистрировано несколько договоров, то есть чтобы сотрудник считался «уволенным» по договору ГПХ на определенную дату, нужно эту дату проставить в документе «договор на выполнение работ с физ лицом» как дату окончания договора. Если старый договор кончился в июне, значит новый договор подряда можно на этот же элемент справочника сотрудники регистрировать в сентябре новым документом «договор на выполнение работ с физ лицом».
При всем этом в справочнике «ФизЛица» должен быть один элемент на этого человека.
В такой ситуации у нас в демо базе в отчетах строчки по сотруднику не задваиваются – начисления идут одной строкой.


Вопрос:
1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72). Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.17.8). При выводе на печать регламентированного отчета Авансы в ПФР первый титульный лист становится последним и ему присваивается последний номер, хотя при открытии отчета у него первый номер.
Ответ: Проверяем на 2.5.17.8 релизе, ошибка не повторяется у титульного листа при предпросмотре и печати номер стр. 001. Убедитесь, что в настройке (*) отчета не отключали счетчик страниц. Если отключали, возможно, номер был присвоен вручную.> Бюджетным учреждениям | Доработать программу <
Вопрос:
При проверке набора записей о стаже работника Юрикова Мария Алексеевна обнаружены ошибки:
Помогите пожалуйста!
В физическом лице заношу во вкладке труд, трудовой стаж. Так у меня выскакивает такая ошибка.
1.) Организация: ООО "Новый город", Вид деятельности: РАБОТА, Период: 01.04.2008-01.08.2008:
Дата окончания периода должна быть не позднее 31 декабря 2001 года!

И так почти по всем сотрудникам. Из-за этого я думаю он неправильно ставит процент расчета больничного. У сотрудника стаж 10 лет, а программа ставит 60% .

Ответ: Скорее всего, Вы заполняете сведения о стаже по кнопке «Форма СЗВ-К» в форме «Ввод данных по СЗВ-К». Форма СЗВ-К действительно предназначена для ввода данных только до 2001 года.
Попробуйте вводить данные о стаже прямо в табличную часть «Стажи общего характера» правой кнопкой мыши вызвать контекстное меню и выбрать «добавить». Для каждой строки указывается вид стажа, дата отсчета и количество месяцев и дней стажа на дату отсчета.
На основании введенных данных стаж подсчитывается автоматически: к количеству месяцев и дней, прошедших со дня отсчета стажа по дату действия начисления (для которого стаж рассчитывается), прибавляется количество месяцев и дней, указанных в табличной части «Стажи общего характера». Другими словами, стаж на любую дату определяется исходя из предположения, что начиная со дня отсчета стаж не прерывался, а на дату отсчета составлял указанное количество месяцев и дней. Таким образом, если стаж работника никогда не прерывался, то при вводе данных о стаже достаточно указать только дату начала отсчета стажа. Если же стаж состоит из отдельных периодов, то в качестве даты отсчета указывается дата, после которой стаж считается непрерывным и задается количество месяцев и дней.
Для расчета сумм оплаты пособий по нетрудоспособности используется «Стаж для оплаты больничных листов».


Вопрос:
В документе "начисление заработной платы работникам орг-ции" при его расчете выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено(Регистратор)",и документ не рассчитывается что делать?
Ответ: Очень возможно, что ошибка связана с несоответствием релизов конфигурации и платформы (конфигурацию обновили, а платформу - нет). Рекомендуем обновить релиз платформы до 8.1.14.72.
Вопрос:
Проблема с обновлением восьмерки: по "справка" - "о программе" выдает один релиз. По кнопке "поддержка" – "настройка поддержки" – другой. Поэтому программа "не узнает" следующий релиз обновления. Конфигурация типовая на полной поддержке.
Ответ: Нужно почистить кэш восьмерки: Мой компьютер сервис – свойства папки – вид – показывать скрытые папки. Затем зайти в C:\Documents and Settings\<Имя пользователя ОС>\Local Settings\Application Data\1C\1Cv81. Там будут зашифрованные папки типа 0bc0b1fe-40b8-4038-b8c4-1e51bb6edc6e. Каждая папка соответствует информационной базе 1С. Нужно зайти в папку базы, у которой проблема с обновлением, и удалить из нее папки Config, ConfigSave, DBNameCache, S1Cache. Программа автоматом создаст новые. Удалять папки можно только в тех базах, которые в настоящее время не открыты.

Вопрос:
Уволенный в этом месяце сотрудник не попадает в расчетные листки за этот месяц, хотя отработанные дни есть. Релиз 2.5.17.8
Ответ: Ошибка релиза. Попробуйте сформировать расчетный листок по всей организации, скорее всего, туда сотрудник попадет. > Архив 8.2 | CRM системы <
Вопрос:
Подскажите пожалуйста как настроить календарь при 40 часовой рабочей недели так чтобы в нем отразить

1) новогодние праздничные дни,

2) праздничные дни, которые переносятся на будние дни и являются выходными,

3) выходные дни, которые в следствии праздников становятся рабочими,

4)предпраздничные дни с сокращенным рабочим временем - 7 часов вместо стандартных 8 часов.

Не в табеле же вручную ставить, что предпраздничный день 7 часов?
Ответ: Чтобы настроить учет времени следует:

1) заполнить регламентированный производственный календарь (РПК). Меню предприятие – производственный календарь. Этот календарь отвечает за праздничные, предпраздничные дни и переносы.
2) после заполнения РПК, перезаполнить календарь графика сотрудника в справочнике «Графики работы».


Вопрос:
Есть два отчета, в отчете Авансы по ЕСН за 9 месяце в разделе 2, в 220 строке, сумма (эта сумма за июль) не совпадает с суммой в отчете 4-ФСС за 9 месяцев, в разделе 1 (таб. 1,2) за первый месяц (июль)! Подскажите пожалуйста в какой последовательности проверить документы чтобы определить, где была допущена ошибка? Заранее спасибо! P.S. В остальные месяца суммы совпадают!
Ответ: Скорее всего, не проведен (или исправлен вручную) документ «отражение зарплаты в регл. учете» за месяц начисления «июль». Для заполнения указанных Вами ячеек 4-ФСС использует данные этого документа, а расчет авансовых платежей – данные регистра накопления ЕСН исчисленный.
«Отражение зарплаты» нужно заполнять и проводить после того, как проведены документы «Начисление зарплаты» и «Расчет ЕСН».

Вопрос:
1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72) Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.17.8). Какое состояние нужно проставить в документе неявки и болезни чтобы в табеле, эти дни отразились как НБ?
Ответ: Код, который проставляется в табеле, определяется в настройке основного начисления на закладке «время».
Можно создать новое начисление, первичное, формула – нулевая сумма, на закладке время – «не отработанные полные смены и командировки» (или не отработанные неполные смены), вид времени по классификатору – «Отстранение от работы без оплаты». Тогда в документе «Неявки и болезни» в поле «невыход» появится возможность подтянуть этот вид расчета и после проведения документа (кстати, не забудьте документ рассчитать, если нужно зачесть невыход в норму дней и часов), в табеле будет НБ.


Вопрос:
У меня такая ситуация; Сотруднику в январе была начислена зарплата по договору ГПХ но у этого физ.лица была не заполнена дата рождения. Соответственно страховые взносы на ОПС у него посчитались по ставке 14% (страховая часть). Сотрудник работал только в январе. Как правильно пересчитать его взносы на ОПС (его дата рождения 14.07.1974) чтобы это отразилось в расчете по ОПС за 3 квартал, не делая корректировки расчета по ОПС за 1 квартал. (пробовал через корректировку регистров накопления, в индивидуальной карточке по ОПС - там все "красиво", в сентябре идет сторно 14%, и начисление 8% и 6%), в ОСВ за сентябрь по 69.02 это отражается отражается ,а в ведомость по ОПС за 3 квартал не попадает.

Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.23.2)
Ответ: Любые изменения и дополнения, обнаруженные после сдачи отчета в налоговый орган, производятся путем предоставления корректирующего расчета за тот же период, за который был предоставлен ошибочный расчет. Корректирующий отчет содержит новые измененные (исправленные или дополненные) данные по расчету сумм взносов, подлежащих к уплате за тот же расчетный период.
Вопрос:
Перед тем,как сделать начисление по больничному листу,надо оформить документ "Отсутствие на работе",но у меня их два :"Отсутствие на работе" и "Отсутствие на работе организаций".Какой документ мне нужно оформлять? В каком случае каждый из них надо использовать?Зачем их два?
Ответ: Документ «Отсутствие на работе» – для управленческого учета, а «Отсутствие на работе организаций» – для регламентированного.
В пару к расчетному документу регламентированного учета «Начислению по больничному листу» нужен кадровый документ регламентированного учета «Отсутствие на работе организаций». «Отсутствие на работе» используется для регистрации любого отклонения по управленческому учету (если управленческий учет ведете).