Вопрос:
Доплата у нас настроена так:в Основные начисления добавлен новый вид расчета "Доплата КТУ" который начисляется готовой суммой потому, что такая доплата производится ежемесячно и месяцем позже, что предусмотрено Положением по оплате труда и считается она вручную, в связи со спецификой работы.Начисляется доплата "разовыми начислениями работников организаций" Все считается правильно, проблем нет. Но как вы сами написали доходы в виде оплаты труда (с кодами 2000 и 2012) учитываются в программе в том месяце налогового периода, за который они начисляются, т. е. по периоду действия начисления. Так вот, доплата за декабрь 2008 года начисленная в январе 2009г. в "Налоговую карточку 1НДФЛ" не вошла, а в расчетном листочке она есть и правильно взялся налог, но по карточке за работником задолженность по НДФЛ. Как быть? Как отчитываться по налогу НДФЛ в конце года, если в налоговых карточках в январе не будет суммы доплаты за 2008 г.? Пробовала вывести справку 2-НДФЛ, тоже самое. Конечно можно показать, что эта доплата за январь, но тогда расчет среднего заработка считается неправильно. Очень надеюсь, что ситуация понятна.
Ответ: Если «доплата КТУ» (назначена документом «Ввод сведений о плановых начислениях») начисляется документом «начисление зарплаты» от 31 января 2009 режим начисления прошлый период (это период 01.12.08 по 31.12.08), месяц начисления «январь», проведение документа «начисление зарплаты» по регистру «НДФЛ расчеты с бюджетом» отражается в «месяце налогового периода» 01.12.08.
По регистру «основные начисления организации»: Начало периода действия – 01.12.08 конец перида действия – 31.12.08. Период регистрации 31.01.09.
В форме 2-НДФЛ за 2008 и сумма дохода от доплата КТУ и НДФЛ с дохода отражаются в декабре 2008.
Что, в общем, соответствует инструкции по заполнении налоговой отчетности.
Согласно рекомендациям по заполнению формы 2-НДФЛ месяц налогового периода, в котором следует отразить доход работника, определяется по дате фактического получения дохода. Для доходов в виде оплаты труда, согласно пункту 2 статьи 223 НК РФ, датой фактического получения дохода следует признать последний день месяца, за который был начислен доход.
Начисление зарплаты за январь делается документом «начисление зарплаты» от 31.01.09 в режиме «текущий месяц», месяц начисления – январь 2009. В 2-НДФЛ за 2009 год отразится зарплата за январь и НДФЛ за январь.
> Бюджетным учреждениям | Доработать программу <
Вопрос:
Перенос данных из ЗИК в ЗУП был сделан по 31.03.09 Соответственно начисления из ЗИК за март были перенесены документами НЗР, ЕНЧ и т.д. В апреле выяснилось что одно из мартовских начислений по 3 работникам рассчитано неправильно и надо апрелем внести изменения - сторнировать старые суммы и начислить новые. Как это можно сделать при учете что документы переноса сторнировать нельзя - и флаг "Сторно" в документе НЗР к кам-либо заметным результатам не приводит.
Ответ: Попробуйте по кнопке «исправить» в документе «Начисление зарплаты работникам».
При нажатии на нее открывается новый документ-исправление, который достаточно просто рассчитать и провести.


Вопрос:
Если можно опишите по подробней ход действий по увеличении з/п у Индивидуального предпринимателя!!! сколько должен составлять коэффициент индексации при увеличении з/п например на 1000 руб.?
Ответ: В программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» в документе «Кадровое перемещение» с галкой «Индексация заработка» на закладке «Начисления» нужно выбрать действие «изменить» и указать новую сумму оклада (ставки), коэффициент будет рассчитан программой и попадет в рег. сведений «Коэффициент индексации заработка». Вообще, коэффициент находится делением нового значение оклада(ставки) на старое значение.
Вопрос:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я создала сменный график работу, создала смену,вроде все правильно, но человек,которому присвоен этот график не отражается в табеле. Как сделать чтобы отражался? Это изменяется в конфигураторе? Если да, то где именно? А то там в запросах не разобраться..
Ответ: Вся настройка отчета «Табель» доступна в режиме «предприятия». Запись о человеке должен быть в регистре сведений «Работники организации» по соответствующей организации соответствующей датой. Проверьте организацию, по которой формируется отчет «табель» и другие отборы (период, подразделение).

Вопрос:
Рассчитываю заработную плату за май месяц и столкнулся с такой проблемой. Делаю начисление "оплата по производственным нарядам" за май месяц и вручную добавляю "оплата по производственным нарядам" за апрель - неправильно начислили за апрель, приходится добавлять. Делаю расчет в начислениях отражается сумма как положено целиком за май и апрель, смотрю отчет "анализ начислений работникам организаций" за май- в "начислено" сумма целиком - май и апрель, в "учтено при расчете ЕСН" сумма только за май. Тоже самое получается если в мае делаю перерасчет документа за апрель. Скажите, пожалуйста, в чем может быть моя ошибка?
Ответ: Возможно, Вы забываете рассчитать ЕСН с апрельского начисления документом «расчет ЕСН».
Вопрос:
В графике сторожей есть ночные часы. Каким образом они будут рассчитаны? Автоматически, или каким-то документом?
Ответ: Кроме сведений о количестве ночных часов в графике (или табеле), сотруднику должен быть назначен вид расчета «Доплата за ночные часы» документом «Ввод сведений о плановых начислениях», тогда документ «Начисление зарплаты работникам организации» оплату рассчитает.

Вопрос:
Есть ситуация: в своей работе предприятие периодически привлекает население для проведения проумошн-акций. За такую работу предприятие платит Nрублей за полный час работы - Nрублей если существует факт применения штрафа. Естественно к-во отработанных часов от месяца в месяц может изменяться.
Как реализовать такой договор-подряда в системе 1С 8.1? На данный момент мы вводим рассчитанную сумму вне системы в 1С общей суммой, что не устраняет проблему некорректного расчета.
Ответ: В типовой конфигурации учет отработанного времени по договорам подряда не предусмотрен.> Управляющий 8 | ИТС <
Вопрос:
Т.е. единственным решением есть ввод общей суммы оплаты рассчитанной вручную так? Если так, то в чем возможная причина не реализации такой возможности - ведт услугами таких промоутеров используют многие торговые фирмы и производители.
Ответ: Причина нереализации такой возможности в самой сути договорных отношений: договор подряда – это не трудовой договор. Подрядчик – это не сотрудник организации. Оплата по договору подряда зависит от того, сделана работа или нет, а не от того, за какой срок работа сделана. Если Вам нужно учитывать отработанное время – оформляйте как угодно, только не договором подряда.

Вопрос:
Необходимо начислить доплату 20% от фактической выработки за первую неделю работы. Если завожу новый вид расчета со способом расчета:регламентированный "Процентом" от базы, то база не равняется фактической выработке за данный период, а рассчитывается по дням от общей выработки. Если - произвольную формулу "Процент * Сдельная выработка", то вообще ничего не считается. Как мне выйти из данной ситуации?
Ответ: В типовой конфигурации у всех регистров расчета, в том числе «Основные начисления» и «дополнительные начисления», периодичность = месяц. Ваши пожелания требуют серьезной доработки конфигурации.> Научиться работать в программе | Розница 8 <
Вопрос:
Начисляю компенсацию за неиспользованный отпуск документом "Начисление отпуска работникам организации" - (все начисляется правильно), но надо что бы из этой начисленной суммы считался НДФЛ, как это сделать??
Ответ: Расчет НДФЛ, в том числе и с отпускных выплат, производится документом «Начисление зарплаты работникам организации».

Вопрос:
В апреле месяце сотрудник работал сдельно, ему случайно начислили заработную плату больше чем нужно, он с этим согласен, считаем зарплату за май перерассчитали документ за апрель, начисления в стали меньше на нужную сумму, а база для ЕСН осталась прежней и в апреле и в мае, т.е. без этого уменьшения, расчет ЕСН и за апрель и за май после изменения делали. Как правильно ее уменьшить?
Ответ: Корректно было бы исправить так: в апрельском документе «Начисление зарплаты» по кнопке «исправить» вызвать документ- исправление, заполнить, рассчитать и провести его. Затем перезаполнить документ «Расчет ЕСН» за апрель.> Купить 1С | Зарплата и Управление Персоналом 8 <
Вопрос:
Версия платформы 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)
Конфигурация Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.22.3), на полной поддержке.

При внедрении программы обнаружилась следующая ошибка:
Интерфейс Управление персоналом, Персонал – Аттестации – Аттестация работников.
Выбираем Заполнить, выбираем Работник – Равно – Выбираем работника из списка – Выполнить.
Выскакивает сообщение «Не обнаружено работников, удовлетворяющих указанным условиям!»
Мы что-то делаем неправильно, или это ошибка в программе?

Ответ: В данном случае вызывается обработка «Формирование списка работников», она использует только те данные, которые Вы ввели в форме «Формирование списка работников» без всякой привязки к документу, из которого вызвана. Проверьте в этой форме, не стоит ли случайно галка в каком-либо другом отборе («подразделение», «должность»..), для которого колонка значение не заполнена.
У нас на демобазе 1.2.22.3, с 8.1.13.41 отрабатывается нормально, на сайте 1С такой ошибки для релиза не описано.


Вопрос:
Объясните пожалуйста, как можно занести общий стаж работнику на дату приема - как в 7 версии, и чтобы потом он его суммировал. В этой программе непонятные графы: дата отсчета - месяцы - дни, как бы ни поставил он все равно считает неправильно.
Ответ: Ввод сведений о стажах работника осуществляется в форме «Трудовая деятельность», вызываемой по кнопке «Труд» из спр. «Физические лица». Сведения о стажах вводятся в табличную часть «Стажи общего характера». Для каждой строки указывается вид стажа, дата отсчета и количество месяцев и дней стажа на дату отсчета.
На основании введенных данных стаж подсчитывается автоматически: к количеству месяцев и дней, прошедших со дня отсчета стажа по дату действия начисления (для коотрого стаж расчитывается), прибавляется количество месяцев и дней, указанных в табличной части «Стажи общего характера». Другими словами, стаж на любую дату определяется исходя из предположения, что начиная со дня отсчета стаж не прерывался, а на дату отсчета составлял указанное количество месяцев и дней. Таким образом, если стаж работника никогда не прерывался, то при вводе данных о стаже достаточно указать только дату начала отсчета стажа. Если же стаж состоит из отдельных периодов, то в качестве даты отсчета указывается дата, после которой стаж считается непрерывным и задается количество месяцев и дней.
Для расчета сумм оплаты пособий по нетрудоспособности используется «Стаж для оплаты больничных листов».
> Замучили вирусы? | 1С:Профессионал <
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как у сотрудника правильно изменить оклад.Провела через кадровое перемещение,но выдает ошибку.
Ответ: Можно и через кадровое перемещение. При этом не нужно вводить две строки «Прекратить» и «Начать» по окладу. Следует в одной строке проставить «Оклад» - «Изменить» - новую сумму оклада.

Вопрос:
Программа устанавливалась c компьютера, который сломался. Что нужно сделать, чтобы можно было нормально работать на другом компьютере? База находится на сервере. На новом компьютере прописан путь и просто работать можно. Но выгрузить данные из программы зарплата в программу бухучет не дает. Выдается сообщение о компоненте v7dll. Все установочные диски потеряны и системщика нет.
Ответ: Эта ошибка может возникать, если у пользователя операционной системы, под которым вы запускаете 1С и делаете выгрузку в файл нет административных прав.
Первый раз нужно запустить выгрузку под пользователем операционной системы с административными правами, в дальнейшем можно запускать под любым пользователем.
Возможно (но маловероятно), что по каким-то причинам компоненты V7Plus.dll действительно нет на компьютере (запустите поиск). Она по умолчанию должна быть в рабочей папке с базой.
> Настроить компьютеры | Остались вопросы? <
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, почему программа выдаёт ошибку "в части НДФЛ для указанного лица не зарегистрировано право на предоставление личного вычета". В кадрах сотрудник оформлен, вычеты ему "не предоставлять" с 01.04.2009 г., т.к. нет данных по предыдущему месту работы. Что не так я делаю?
Ответ: Ошибка возникает при проведении документа «Начисление зарплаты работникам организации», если на закладке «НДФЛ» указана ненулевая сумма личного вычета, а в справочнике «Физические лица» на тот же период для сотрудника не зарегистрировано право на этот вычет. Если сотрудник имеет право на вычет, этот факт необходимо зарегистрировать в спр. «ФизЛица», если не имеет, сумма личного вычета на закладке НДФЛ в документе «Начисление зарплаты работникам организации» должна быть 0.