вопрос:
подскажите, пожалуйста, как ввести номер банковского счета сотруднику организации для перечисления з/п в банк. это возможно только через "контрагента"?
ответ: лицевые счета работников организации хранятся в одноименном регистре сведений. чтобы открыть лицевой счет сотрудника в банке для последующего перечисления зарплаты,
создается документ «заявка на открытие счетов».

в соответствующих полях документа указываются:

организация, ответственный;
сведения о контрагенте, на которого будут выписываться платежные поручения по перечислению зарплаты, и зарплатном счете организации (заводится принадлежащим данному контрагенту);
вид открываемых сотрудникам вкладов.
в табличной части документа указываются:

сотрудник;
данные для записи на пластиковой карточке.
на основании документа в обработке "импорт-экспорт операций по лицевым счетам сотрудников" будут сформированы заявки для отправки в банк. ответ банка будет записан в документ и в регистре сведений "лицевые счета сотрудников организации" сформированы записи с информацией об открытых счетах.
> управляющий 8 | итс <
вопрос:
как оформить командировочные.
пример: 1000 р в день. из них 700 р не облагается ндфл.
ответ: командировочные, с которых ндфл не удерживается, в программе зуп не регистрируются, так как не относятся к взаиморасчетам по оплате труда.
для сверхнормативных командировочных
необходимо создать новый вид расчета (например, «командировочные сверх норм») в плане видов расчета «основные начисления». начисление первичное.
для расчета суммы суточных можно задать формулу, например, «количество суток»*»превышение нормы суточных (за сутки)». эти показатели нужно описать в справочнике «показатели схем мотивации». либо использовать «фиксированной суммой». на закладке «бух учет и енвд» поставить флаг «является доходом в натуральной форме», так как этот доход не должен увеличивать сумму к выплате.
на закладке «налоги» «не является объектом налогообложения есн, взносами в пфр согласно п.3 ст. 236 нк рф». код дохода ндфл – 4800.
закладка прочее – не заполняется.
назначить начисление работнику.
настроенное таким образом начисление не отражается в документе «зарплата к выплате» (за счет флага «является доходом в натуральной форме»), так как на руки не выдается и не отражается на закладке «проводки» документа «отражение зарплаты в регл. учете». при этом ндфл с данного начисления отражается в документе «начисление зарплаты», в проводках документа «отражение зарплаты в регл. учете».


вопрос:
при формировании документа "отражение зарплаты в регламентированном учёте" неправильно выводятся суммы (некоторые из них с минусом). как исправить?

ответ: возможно, для используемого вида расчета изменяли проводку «способ отражения в бухучете», тогда нужно перепровести документы начисления зарплаты и отражения за предыдущие месяцы. вообще, причины могут быть разные, нужно смотреть вашу базу и разбираться.> научиться работать в программе | розница 8 <
вопрос:
перешли на 1с зуп 8, насчитали зарплату и возник такой вопрос. нужно ли каким-то образом делать закрытие месяца, существует ли вообще такое понятие закрытие месяца, если нужно месяц закрывать, то как это правильно сделать?
ответ: регламентного документа «закрытие месяца» (или подобного ему) в зуп нет. месяц никакими специальными документами закрывать не нужно.

вопрос:
как ввести график работы для работников, которые работают "сутки через трое".
ответ: сначала описать в справочнике «смены» рабочую смену (время начала и окончания). затем создать график работы с типом «сменный». и в табличной части «смены» описать один полный цикл чередования рабочих смен и нерабочих дней графика. в качестве «даты отсчета» указывается дата, с которой начинается заполнение графика. как для любого графика, необходимо указать количество часов в неделю и заполнить календарь.> купить 1с | зарплата и управление персоналом 8 <
вопрос:
чем в зупе в форме «паспортные данные физического лица» отличаются даты «дата выдачи» и «запись о паспортных данных действует с »?
ответ: паспортные данные, введенные в справочнике «физлица» попадают в регистр сведений «паспортные данные физлиц». в качестве даты, с которой в программе будет учитываться запись о паспортных данных из этого регистра, используется
дата из поля «запись действует с:». важно внимательно заполнять это служебное поле, хотя часто значение и совпадает с датой выдачи.


вопрос:
необходимо отправить человека, не работающего в организации в командировку.
я оформляю на него договор подряда (на время командировки). но программа не пропускает данную запись. говоря, что человек не числится в организации.
ответ: ничего удивительного, так как конфигурация зуп разработана в соответствии с тк.

определение командировки содержится только в тк рф. это говорит о том, что работодатель может отправить в командировку только работников, состоящих с работодателем в трудовых отношениях – п. 2 положения об особенностях направления работников в служебные командировки постановления правительства рф от 13 октября 2008 г. N 749 "об
особенностях направления работников в служебные командировки". трудовые отношения подразумевают наличие трудового договора, соответствующей должности в штатном расписании работодателя, должностной инструкции, трудовой книжки (если данное место работы является для работника основным).
> замучили вирусы? | 1с:профессионал <
вопрос:
почему в зупе у детей работника можно поставить только год рождения(число)?
кадровики говорят что им нужна точная дата рождения детей. можно ли поменять это поле на дату? используется ли где-нибудь это значение?
ответ: год рождения детей (и др. родственников) отражается в личной карточке работника по форме т-2. в типовой конфигурации это именно год. полностью дату можно проставить, донастроив немного конфигурацию.

вопрос:
подскажите, пожалуйста, как оформить командировку, для человека не работающего в организации, а принятого на договор подряда, только на время командировки.
ответ: еще раз: оформить командировку и возместить командировочные расходы в случае договора подряда в зуп нельзя. поскольку физическое лицо выполняет работу по гражданско-правовому договору, гарантии и компенсации, установленные трудовым кодексом, на него не распространяются.
создавайте специальный вид расчета и назначайте документом «регистрация разовых начислений».
настройки вида расчета:
налог на прибыль. согласно подпункту 49 пункта 1 статьи 264 нк рф компенсация издержек подрядчика, которая включена в условия договора, учитывается при исчислении налога на прибыль.
ндфл. если в цену договора подряда включена и сумма вознаграждения непосредственно за выполненную работу, и сумма компенсации понесенных подрядчиком издержек, сумма выплаченной компенсации по договору подряда не облагается налогом на доходы физических лиц.
есн. не облагается есн.
с 1 января 2008 года федеральным законом от 24.07.2007 № 216-фз внесена поправка в подпункт 2 пункта 1 статьи 238 нк рф. так, не облагается есн возмещение физическому лицу расходов, связанных с выполнением работ и оказанием услуг по договорам гражданско-правового характера.
взносы в пфр: также не начисляются (ст. 10 федерального закона от 15.12.2001 № 167-фз).
> настроить компьютеры | остались вопросы? <
вопрос:
подскажите пожалуйста, как правильно ввести два вида плановых начисления в одном месяце так, чтобы впоследствии эти начисления не перекрывались другими начислениями, кроме больничных, отпусков и других невыходов.
ответ: нужно настроить закладку «прочее» список вытесняющие для этих плановых видов расчета.