вопрос:
подскажите пожалуйста, в ноябре 2007 года было повышение окладов всем сотрудникам организации, надо ли было индексировать детские пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
ответ: нет, индексировать пособие не нужно.
размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяют исходя из 40 процентов среднего заработка работницы за последние 12 календарных месяцев. в расчет указанной выплаты входит только тот период, когда работница работала. момент повышения оклада выходит за рамки этого периода. поэтому в данной ситуации пособие по уходу за ребенком индексировать не надо.
> бюджетным учреждениям | доработать программу <
вопрос:
как пересчитать отпуск по уходу за ребенком в апреле с учетом новых ограничений с 2009 г., если за 1 квартал он посчитан по старым ограничения 2008 г. сотрудницы находящиеся в отпуске по уходу отражены в документе начисление з/п, в том же документе начислена зарплата ещё 40 сотрудникам. как пересчитать отпуск по уходу, чтобы не изменилась начисленная з/п по остальным?

1с.8 редакция 2,5(2.5.6.4)
ответ: нужно найти документ
"начисление зарплаты работникам организаций" прошлого периода, содержащий устаревшие суммы, и провести так называемое "исправление документа": для этого необходимо нажать на кнопку "исправить" (внизу в форме документа) и указать работника-получателя пособия, откроется новый документ, в котором достаточно просто заново автоматически рассчитать суммы пособий и провести.


вопрос:
сделали перенос данных из зупа в предприятие 8 за первый квартал 2009г. но начисление зарплаты по 70 счету не отражается! хотя выплата по дебету 70 прошла. что не так?
ответ: документы «отражение зарплаты в регл. учете» выгрузились? проведены? сколько организаций после выгрузки в справочнике «организации» «бухгалтерии предприятия»? если код/наименование организации в бп и зуп отличались, могло произойти задвоение.> управление торговлей 8 | узнать больше о 1с:бухгалтерии 8 <
вопрос:
подскажите, пожалуйста, возможно ли формирование расчетной ведомости в произвольной форме с разбивкой больничного листа на две графы (за счет работодателя и за счет фсс), как это было в зик 7.7?
или это очень сложная доработка для программиста?
ответ: в типовой конфигурации такая возможность не предусмотрена, но возможна доработка. насколько она сложна для программиста, зависит от квалификации программиста.

вопрос:
временный перевод. подскажите пожалуйста, при кадровом перемещении есть ли возможность в программе сделать перевод временным?
ответ: в типовом документе «кадровое перемещение организации» такая возможность есть. для этого нужно правой кнопкой на табличной части «работники» вызвать «настройку списка», отметить колонку «по» и заполнить ее датой окончания срока, когда она отобразится в табличной части работники.> архив 8.2 | crm системы <
вопрос:
при расчете есн не происходит начисление взносов в фсс от несчастных случаев, размер ставки введен, что надо сделать чтобы начисления прошли?
ответ: для используемых начислений работникам в плане видов расчета «основные(дополнительные) начисления организации» на закладке «налоги» должно быть настроено налогообложение фсс (страхование от несчастных случаев).
расчет и отражение взносов в фсс на обязательное страхование от нс и пз производится в момент формирования проводок документом «отражение зарплаты в регл. учете».


в документе «расчет есн» на отдельную закладку вынесены суммы пособий за счет фсс- как они отражаются в 4-фсс. таким образом в документе предоставлена возможность контроля сумм пособий по социальному страхованию, отражаемых в расчётной ведомости 4-фсс, представляемой ежеквартально в фсс рф.


вопрос:
получилась такая ситуация: 29 апреля снимаем отпускные за май по всем фирмам. но проблема в том, что расходный кассовый ордер не проводится, т.к. дата рко раньше месяца начисления отпуска. т.е. 29 апреля - рко, 30 апреля-начисление отпуска и зарплату к выплате отпуска с указанием месяца начисления - май. получается что раньше срока нельзя получать деньги за отпуск? как же нам теперь закрыть зарплату к выплате?помогите, пожалуйста, разобраться.
ответ: тогда вам нужно в документах «начисление отпуска работникам организации» и «зарплата к выплате» месяц начисления ставить апрель. при этом интервал «ежегодный оплачиваемый отпуск» заполнять фактическим периодом действия отпуска (то есть май). реквизит «месяц начисления» влияет на то, в каком месяце начисление отразится в регистре расчета.
то есть начисление отпускных за май у вас будет зарегистрировано апрелем и рко от 29.04.09 проведется.
> управляющий 8 | итс <
вопрос:
при вводе документа "неявки и болезни организаций" одному сотруднику было указано, что он болеет с 16 марта и приступает к работе с 26, так как был сдан закрытый больничный. проведен расчет этого больничного. в апреле был принесен новый больничный, от другого врача, в котором было указано время болезни с 26 марта по 5 апреля. ввести документ по второму больничному не получается, так как на одни день приходиться 2 изменения состояния сотрудника. как быть?
ответ: действительно, регистр сведений «состояние работников организации» имеет периодичность «в пределах дня». то есть состояние работника не может изменяться чаще, чем раз в день. поэтому в случае регистрации двух периодов отсутствия, следующих непосредственно друг за другом, возврат на работу после первого периода отсутствия регистрировать не нужно. то есть в первом документе «неявки и болезни» дату выхода на работу не проставляйте.