Вопрос:
Не сталкивались ли Вы с проблемой неправильного расчета виртуального регистра расчета База. Дело в том, что я с толкнулся с ситуаций, когда хотел собрать базу за месяц для расчета Исполнительного листа по сотруднику, у которого был введен отпуск, причем отпуск делился периодами регистрации - т.е. часть приходилась на анализируемый месяц, а часть на следующий (переходящий отпуск). Запрос по базе выдает только сумму за следующий месяц, после анализируемого. Непонятно что с этим делать, программно писать сбор базы как-то не хочется.
Ответ: Можем попробовать Вам помочь - если Вы предоставите Ваши учетные данные - можем послать официальный запрос в 1С по данной проблеме. (рег. номер, название продукта, название и телефон организации а также ФИО контактного лица, продукт должен быть зарегистрирован и на него должна быть оформлена действующая подписка ИТС). Также необходимо указать используемый релиз конфигурации и платформы.
> Купить 1С | Зарплата и Управление Персоналом 8 <
Вопрос:
В программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8.1 провожу табель учета рабочего времени,однако основные начисления при этом не отражаются.В чем моя ошибка?
Ответ: Где именно «основные начисления не отражаются»?
Назначены ли работнику и каким документом эти начисления? (табель не назначает начисления, а только фиксирует время).
В документе «табель учета рабочего времени» заполнены все дни месяца или только какие-то определенные, а на основное время сотруднику назначен график? В программе если на сотрудника введен табель, то используется данные табеля по соответствующему виду использования раб. времени. Если табеля нет, время определяется по графику сотрудника с учетом документов отклонений.
Из Вашего описания не совсем ясно, какие документы были введены, поэтому лучше, конечно, смотреть «живую» базу.


Вопрос:
С работника положено удерживать алименты. В программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8.1 ввела новый исполнительный лист.Однако размер удержаний при этом не рассчитывается.С чем это может быть связано?
Ответ: Проверьте даты в документе «Исполнительный лист» («удерживать с», «период», дату документа). Удержания должны отражаться в документе «Начисление зарплаты работникам организации» за соответствующий период на закладке прочие удержания.> Замучили вирусы? | 1С:Профессионал <
Вопрос:
У нас такие вопросы по 1С 8.1 УПП 1. Сотрудник принят на работу с 01.03.2009, а с 05.03.2009 уходит на больничный. Как правильно рассчитать ему больничный лист?
2. Сотрудник работает по графику пятидневной рабочей недели, но с 07.03.2009 по 07.04.2009 его ставят на подмену сотрудника ушедшего в отпуск и работавшего по сменному графику. Как правильно оформить его перемещение и назначить ему новый график на период подмены.
3. В стандартном отчете Анализ ФСС НС доходы облагаемые ФСС НС заполнены, а взносы на страхования от несчастных случаев выходят пустыми (ставка взносов в ФСС от несчастных случаев заполнена на весь год)
Ответ: 1) Вводится документ «Начисление по больничному листу» по обычным правилам. Программа определит, что период работы сотрудника меньше 6 мес, в поле «Ограничение» документа «Начисление по больничному листу» автоматически подставится значение «В размере ММОТ». Тогда сумма пособия подсчитается путем умножения среднедневного заработка (с учетом этого ограничения) на количество оплачиваемых дней временной нетрудоспособности.
2) Чтобы настроить замещение нужно: описать основное начисление "доплата за временное заместительство". Рекомендуется выполнять копированием вида расчета "оклад" с изменением следующих настроек: на закладке "время" - переключатель в "дополнительное начисление за уже оплаченное время"; "Вид времени по классификатору" - не заполняется. Закладка "Учет": вид начисления по ст.255 НК пп3 ст.255 НК РФ. Включить данный вид расчета в базу для расчета среднего заработка и настроить зависимые начисления. Начисление назначается документом "Ввод сведений о плановых начислениях работников организации".
3) по третьему пункту надо смотреть базу и разбираться.


Вопрос:
Что означает строка " Скорректировано вручную" в анализе начисленных налогов и взносов" и как говориться, откуда " растут ноги" - т.е .действия в каких документах надо совершить - чтобы появилась данная строка? и как от неё избавиться?
Ответ: «Скорректировано вручную» – означает, что вы в документах начисления для каких-либо строк снимали флаг «признак автоматического расчета», то есть исправляли вручную автоматически рассчитанные суммы.
Для релиза 2.5.12.1 описана ошибка: «10005796
Описание: Неверно вычисляются суммы по строке "Скорректировано вручную (проводкой)" в отчете "Анализ налогов и взносов"»
Так что если вы «признак автоматического расчета» нигде не снимали, а строка все равно в отчете появляется, это похоже на программную ошибку при формированием отчета.
> Настроить компьютеры | Остались вопросы? <
Вопрос:
Одной сотруднице был оформлен "отпуск по уходу за ребёнком" ещё в 2008 году, т.е. период с 29.08.08-28.02.10, но она уволилась 16.03.09г, был оформлен приказ. Сейчас же при начислении зарплаты за апрель отделение к которому она относилась программа продолжает ей начислять этот отпуск по уходу за ребёнком,хотя она уже уволена....что делать?
Ответ: Можно ввести документ «Временное прекращение действия надбавок(удержаний), выбрать начисление «пособие по уходу за ребенком», проставить дату в поле «прекратить с», не заполнять поле «по».