Вопрос:
Я проверила налоговый учет - все в порядке. УСН (доходы минус расходы), галочка напротив добровольных взносов в ФСС не стоит. В закладке Труд у работника ничего не стоит. При этом по кнопке "Рассчитать" в документе "Начисление б/л" программа "ругается", что нет данных для расчета среднего заработка. Как еще ей указать, что стажа нет, соответственно, нет и заработка?
Ответ: Если ругается «нет данных для расчета среднего заработка», то дело не в стаже на закладке (трудовая деятельность),так как если там стаж не задан, программа исходит из периода работы в организации с даты приема на работу.
На закладку «средний заработок» все равно необходимо ввести данные об отработанном в организации времени (если их почему-то нет в базе, то придется вручную, сотрудник же не в день приема на работу на больничный ушел).
Тогда, если программа определит, что период работы меньше 6 мес, в поле «Ограничение» документа «Начисление по больничному листу» автоматически подставится значение «В размере ММОТ». Тогда сумма пособия подсчитается путем умножения среднедневного заработка (с учетом этого ограничения) на количество оплачиваемых дней временной нетрудоспособности.
А вот чтобы понять, почему нет данных для расчета среднего заработка, необходимо смотреть вашу базу.
> Архив 8.2 | CRM системы <
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, каким образом выгружаются данные из 1С8 ЗиК в 1С8 Бухгалтерия (есть настройки, но подсказать некому). Знаю что через "Сервис", далее "выгрузка данных" (выгрузка настроена) выводится окно - оно пустое, где надо указать файл, но какой? Подскажите пожалуйста, какой файл, куда и в каком формате нужно выгрузить, и как этот файл загрузить в 1С8 Бухгалтерия?
Ответ: Сервис – Обмен данными – Выгрузка данных в 1С:Бухгалтерия 8. Файл указываем тот, в который будем выгружать данные (укажите, например, C:\1.xml). В БП 8 воспользуйтесь пунктом меню Сервис – Прочие обмены данными – Универсальный обмен данными в формате XML. На закладке Загрузка данных укажите тоже имя файла.


Вопрос:
Начисление по больничному листу закладка отражение пособия в учете. Что рекомендуется выбирать Отражать в учете: Документом отражение в учете в конце месяца или по данным текущего документа? Если документ не исправлялся, то проводки в обоих случаях совпадают. А если вводится исправление, то надо выбирать по данным текущего документа, иначе проводка для 2-х дней за счет работодателя не образуется и подменяется основной.
Ответ: Проводки по отражению пособия в учете, формируемые программой, зависят от применяемого режима налогообложения и причины временной нетрудоспособности и не зависят от выбранного варианта отражения «текущим документом» или «в конце месяца».> Управляющий 8 | ИТС <
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять документы, если сотрудник берет внутрисменные часы за свой счет. В документе Невыходы в организациях причину невыхода можно указать только внутрисменный прогул, а за свой счет выбрать не дает. И каким кадровым документом оформлять данные часы, т.к. отпуск за свой счет только целодневный.
Ответ: Вам в табеле нужно обозначение отличное от ПР (прогул)? Так как с точки зрения программы вид расчета «внутрисменный прогул» – это и есть неоплачиваемые часы.
Если разница только в обозначении для табеля, то можно сделать так:

- Справочнике «Классификатор использования рабочего времени» добавить новый вид времени «часы за свой счет».
- В плане видов расчета «Основые начисления» скопировать «внутрисменный прогул» и заменить название на «Часы за свой счет», из остальных настроек изменить «Вид времени по классификатору использования времени» на новый вид времени «часы за свой счет».
- Ввести документ «Невыходы в организациях» – флаг «Невыходы» - «внутрисменные» (чтобы провелся документ, в табличной части должны быть все строки внутрисменные либо все строки целодневные). В этом случае в строке табличной части поле «Невыход» подбирается «Часы за свой счет» и в табеле отражается обозначение, указанное для «Часы за свой счет».


Вопрос:
Если человек, уволенный из организации, приносит в следующем месяце после увольнение больничный лист. Как правильно отразить ему оплату по больничному листу? Программа отказывается понимать такую ситуацию, которая описана в кодексе как правильная.
Ответ: Можно поступить так: рассчитать и записать документ «Начисление по больничному листу» (будут предупреждения, что вид времени не задан и пр.), но суммы рассчитываются. Потом отменить проведение документа «увольнение из организации» и провести «Начисление по больничному листу». Провести документ «увольнение из организации».> Научиться работать в программе | Розница 8 <
Вопрос:
Работаем в 1СПредприятие 8. В отчете Авансовые платежи в ПФР не формируется начисление авансовых платежей за март и база начисления за март. Что делать?
Ответ: 1С Предприятие 8 – это Бухгалтерия или Зарплата и Управление персоналом?
Правильная последовательность ввода документов:
Начисление зарплаты - Расчет ЕСН – Отражение зарплаты в регламентированном учете.
Проверьте, есть ли суммы за март в регистре накопления «ЕСН исчисленный»/»Исчисленный ЕСН» и «ЕСН Сведения о доходах».
Стоит также проверить регистр сведений «Сведения о ставках ЕСН и ПФР», заполнен ли он на 2009 год.