вопрос:
скажите, пожалуйста, в чем разница ввода графиков отпусков в управленческом учете и в регламентированном?
ответ: управленческий учет в конфигурации можно вести (или не вести) параллельно регламентированному, для этого присутствуют пары аналогичных документов, отчетов. если регламентированный учет имеет целью подготовку регл. отчетности, и соответствие нормам трудового законодательства, то цель управленческого учета - эффективное управления предприятием. для его ведения могут понадобиться другие разрезы хранения и представления информации. данные об отпусках в управленческом учете используется только для подсистемы «управленческий учет», при этом фактической разницы в датах отпусков на вашем предприятии может и не быть.
> архив 8.2 | crm системы <
вопрос:
как выделить из списочного состава внешних совместителей и договорников гпх?
ответ: если вы имеете ввиду отчет «списки работников организации», то в нем обширные возможности настройки. например, в группе «отбор» можно добавить правой кнопкой новый элемент отбора. в «поле» выбрать работник ->вид договора, вид сравнения поставить «равно» и выбрать из списка значений договор подряда.

вопрос:
при начисление з/пл, при нажатии кнопки рассчитать - высвечивается окошко предупреждение: иванов иван иванович; оклад по дням: данные об отработанном времени введенные табелем, не соответствуют введенным начислениям.что необходимо сделать?
ответ: проверьте документы-отклонения за период. возможна, например такая ситуация, вы в табличной части выбрали оклад, а сотрудник был в отпуске.> управляющий 8 | итс <
вопрос:
при направлении сотрудника в командировку оплата по среднему заработку выплачивается командированному работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, однако в 1с зуп командировочные начисляются только за рабочие дни.
как быть?
ответ: в соответствии со ст. 167 тк рф средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.
следовательно, при расчете среднего заработка откомандированному сотруднику принимать во внимание нужно те дни, которые тот отработал бы за этот период в организации. умножив на их количество средний дневной заработок, мы определим сумму среднего заработка работника, причитающуюся ему за время командировки.
согласно пункта 5 положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением правительства рф от 13.10.08 № 749, урегулирован вопрос об оплате труда работника, направляемого в командировку, в случае привлечения его к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. оплата труда работника в указанные дни производится с трудовым законодательством рф об оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни. т.е. должен быть приказ о привлечении работника к работе в выходной день. при этом следует, кроме ст. 153 не забывать и о ст. 99 тк, которая ограничивает допустимость сверхурочных работ.

таким образом, речь идет о необходимости работы в выходные дни в командировке, а сам по себе факт нахождения работника в выходной в командировке, никаким образом не компенсируется. за исключением нахождения в выходной в пути, за что предоставляется другой день отдыха.
так что программа считает верно.


вопрос:
у нас в штате только двое людей с инвалидностью,как я должна их рассчитывать в есн. мне не подходит регистр "право применения льгот по есн для организаций инвалидов". мне достаточно только в сотрудниках указать инвалидность? или надо сделать что-то ещё?
ответ: тогда конечно, регистр сведений "право применения льгот по есн для организаций инвалидов" не для вас.
в вашем случае, чтобы есн корректно рассчитался, достаточно указать сведения об инвалидности физ лиц.> научиться работать в программе | розница 8 <
вопрос:
при расчете среднего заработка для оплаты по бл районный коэффициент входит полностью в строку "основные начисления". не учитывается то, что при расчете среднего заработка не включаются такие вр: оплата почасового простоя от оклада по часам, оплата почасового простоя по часовому тарифу (между прочим предопределенные вр, а на них рк начисляется). таким образом происходит завышение по оплате бл. как быть?
ответ: база для расчета среднего заработка настраивается в меню операции – планы видов расчета – средний заработок. можно выбрать нужный вид расчета из группы «для расчета пособий по социальному страхованию (по больничным листам и по уходу за ребенком)» и в списке «базовые расчеты» добавить или удалить нужный вид расчета.
более того, базу для расчета среднего заработка рекомендуется настраивать каждый раз после добавления нового вида расчета (который должен оказывать влияние на средний заработок).