Отчет «Акцизы (Приложение 7)»

Отчет «Акцизы (Приложение 7)» предназначен для подготовки декларации по акцизам на минеральное сырье (природный газ), в соответствии с Приложением №7 к приказу МНС России от 10 декабря 2003 г. № БГ-3-03/675@.
После вызова формы декларации из списка «Регламентированные отчеты», в диалоге управления отчетом следует, в первую очередь, указать организацию, для которой будет заполняться отчет.
Порядок заполнения

Рекомендуется соблюдать такую последовательность подготовки листов:
1. Титульный лист.
2. Сведения о физическом лице (вторая страница титульного листа).
3. Раздел 2 «Расчет суммы акциза».
4. Раздел 1 «Сумма акциза».
Особенности заполнения некоторых листов декларации

Титульный лист

Следует указать сведения об организации и сведения о должностных лицах, которые не были заполнены автоматически. Автоматически заполненные сведения необходимо проверить и, при необходимости, отредактировать.
Сведения о физическом лице (вторая страница титульного листа)

Заполняется только в отношении должностных лиц и уполномоченного представителя, у которых ИНН отсутствует или не указан на титульном листе.
Раздел 2 «Расчет суммы акциза»

Вводятся данные об объемах реализации минерального сырья. На основе этих данных рассчитываются суммы акцизов.
Раздел 1 «Сумма акциза на подакцизное минеральное сырье (природный газ), подлежащая уплате в бюджет по данным налогоплательщика»

В Разделе 1 отражаются суммы акциза, подлежащие уплате в бюджет, с указанием кода бюджетной классификации (КБК), на который подлежит зачислению сумма акциза, рассчитанная в декларации.
Коды (код) бюджетной классификации, предлагаемые для выбора при заполнении строки «Код бюджетной классификации», зависят от даты подписания отчета, указанной в диалоге управления титульного листа декларации.
Если в качестве даты подписания декларации указана дата, включая или позже 1 января 2005 года, предполагается, что декларация представляется в 2005 году и налог будет уплачиваться также в 2005 году, поэтому при вводе КБК будут выданы для выбора 20-значные коды.
Если в качестве даты подписания указана дата, более ранняя, чем 1 января 2005 года, для выбора будут выданы «старые» 7-значные коды.