Вопрос:
Подскажите пожалуйста, почему в версии (Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.13.5)), при расчете отпуска программа выдает ошибку "Слишком много фактических параметров" : {ОбщийМодуль.ПроведениеРасчетов(7273)}: Слишком много фактических параметров
НаборЗаписейРегистра.Записать(Истина, ТолькоЗапись, Истина, Ложь);

Отпускные соответственно рассчитываются.
Я могу это исправить?
Ответ: Данная ошибка наблюдается при использовании версии программы с платформой 1С:Предприятие 8.1 не последней версии. Обновите платформу 1С или вызовите специалиста, который поможет с диагностикой и устранением ошибки. > Комплексная автоматизация 8 | Бесплатные часы работы <
Вопрос:
Из версии 7.7 зарплата и кадры выгрузили все данные в 8.1 ЗУП, все хорошо, но у некоторых сотрудников показывает, что они должны налог по ндфл, т.е. за ними числится долг, хотя в версии 7.7 было все в порядке, сколько исчислено и сколько удержано, долга нет ( за 2008 год). Как исправить у этих сотрудников долги?
Ответ: Мы бы порекомендовали воспользоваться загрузкой, предусмотренной сейчас в версии 13 конфигурации 1С:Зарплата и управление персоналом 8. Она показывает неплохие результаты при конвертации и выдает полный лог расхождений для удобного поиска, анализа и исправления. Предыдущая конвертация, к сожалению дает большой процент трудновыявляемых ошибок и несхождений.

Вопрос:
Пожалуйста подскажите (поиском не нашел). Релиз 2.5.12.1.
1. Выделение из БЛ 2-х дней оплаты работодателем, как?
2. Доплата по БЛ, как?
3. Возможен ли автоматический расчет замещения как в 7-ке?
4. Расчет ночных. В табеле указал ночные часы сотруднику. В документе разовых начислений часы при расчете часы подбираются, а тарифная ставка и процент нет, почему?

Ответ: Распределение в учете начислений по больничному листу происходит автоматически в документе «начисление по больничному листу» на закладке «Отражение пособия в учете» формируются проводки в дебет 69.01 – в части ФСС и в дебет затратного счета – в части, оплачиваемой работодателем. При этом программа проверяет учетную политику (налоговый учет) на применении специальных налоговых режимов. Так как в этом случае пособие в учете отражается по-другому.

Поясните, что вы понимаете под «Доплата по БЛ, как?»

Чтобы настроить доплату за замещение нужно 1) описать основное начисление "доплата за временное заместительство". Рекомендуется выполнять копированием вида расчета "оклад" с изменением следующих настроек: на закладке "время" - переключатель в "дополнительное начисление за уже оплаченное время"; "Вид времени по классификатору" - не заполняется. Закладка "Учет": вид начисления по ст.255 НК пп3 ст.255 НК РФ. 2) Включить данный вид расчета в базу для расчета среднего заработка и настроить зависимые начисления. 3) Начисление назначается документом "Ввод сведений о плановых начислениях работников организации".

А почему процент и ставка должны подбираться? В типовой конфигурации для начисления доплаты за ночные часы предназначен документ «Ввод сведений о плановых начислениях работников организации», а для расчета – «Начисление зарплаты работникам организации».
> Бюджетным учреждениям | Доработать программу <
Вопрос:
5. В 7-ке при расчете алиментов было 2-ва понятия (издержки банка и почтовый сбор, причем второй считался по шкале), в 8-ке издержек вообще нет, а почтовый сбор просто процентом, как сделать как в 7-ке?
6. Пытался добавить новый расчет, формула простая: Показатель1+показатель2. Ввел новые показатели, указал их значение в обработке по схемам мотивации на нужную дату, пытаюсь рассчитать это начисление в разовых начислениях, но показатели не подбираются, почему?
Ответ: По алиментам: сделать как в семерке можно только доработкой конфигурации. В типовом решении не предусмотрено.
Надо смотреть на месте как настроены показатели и новый вид расчета.


Вопрос:
Внедрение задачи начали с января 2009 года. За 2008 год данные были загружены из п/к БЭСТ ПРО. Сотрудник в 2008 г. имел право на имущественный вычет, что подтверждено введенным документом "Подтверждение права на имущественный вычет". Документ датирован мартом 2008 г. При расчете за январь в расчетном листке сумма "Долг за организацией на конец месяца" отражается верно, а в документе "Зарплата к выплате организаций" к этой сумме прибавляется НДФЛ января, т.е. имущественный вычет продолжает действовать.
Также к этой сумме прибавляется долг за работником на начало периода, хотя он должен вычитаться. Вы не подскажете, в чем дело?
Ответ: Типового ответа на Ваш вопрос нет, тем более, что имел место перенос данных. Надо смотреть Вашу базу, разбираться. Проверьте в ЗУП регистр накопления «НДФЛ имущественные вычеты» (меню операции – регистры накопления). Возможно, в него «Год» попал неверный.
> Управление Торговлей 8 | Узнать больше о 1С:Бухгалтерии 8 <
Вопрос:
Расскажите пожалуйста,как оформляются в программе инвалиды 2,3 группы. Теоретически я всё про них прочитала, а практически как всё это делать не знаю.Как правильно сделать ЕСН?
Ответ: Информация о том, что работник является инвалидом, вводится в справочники «Сотрудники организации» или «Физические лица», откуда попадает в регистр сведений «Сведения об инвалидности физлиц». Вводить данные можно и непосредственно в этот регистр. (Расчет зарплаты организаций – Налоги - Сведения об инвалидности физлиц). Регистр является периодическим, в нем хранится история назначения и снятия инвалидности по физ лицам. Для регистрации назначения инвалидности работнику в регистр вводится новая запись. В ней указывается дата назначения инвалидности, устанавливается флажок «Инвалидность» и вводятся реквизиты справки об инвалидности (справочно). Для регистрации снятия инвалидности в регистр сведений также вводится новая запись, в которой указывается дата снятия инвалидности и сбрасывается флажок Инвалидность.
Право на применение налоговых льгот по ЕСН в соответствии с подп.2. п.1 239 НК РФ вносится в регистр сведений «Право применения льгот по ЕСН для организаций инвалидов». Для регистрации права в регстр вводится новая запись, в которой указывается месяц начала применения льготы и устанавливается флажок. Если в течение налогового периода организация теряет право на налоговую льготу, это регистрируется вводом в регистр новой записи, в ней указывается месяц, в котором право на льготу утеряно и сбрасывается флажок «Имеет право на льготу».
Таким образом в программе обеспечивается корректный учет ЕСН по инвалидам.