Вопрос:
При выгрузке данных из ЗУП 2.5.12.1 в Бухгалтерию 1.6.14.4 не выгружаются (или не загружаются) документы по выплате з/п (при выгрузке галочки все проставлены), переносится только отражение з/п в регламентированном учёте. Что делать?
Ответ: Если выгружаете обработкой «Выгрузка данных в бухгалтерию», загружаете в бухгалтерии «универсальным обменом» и галки все при выгрузке проставили, то остается только проверить период, за который выгружаете документы. Возможно, выплата в него просто не попадает. Если причина не в этом, надо смотреть базу на месте, разбираться, на ошибку релиза не похоже.> Купить 1С | Зарплата и Управление Персоналом 8 <
Вопрос:
ЗУП 2.5.13.5.Сотрудник отработал полный месяц, документов-отклонений по нему нет. При расчете зарплаты в документе Нач. ЗП сот-ам организации, автоматически заполняются отработанные дни и часы по назначенному ему графику. НО! Результат расчета 0, оплачено дней\часов тоже 0. Если создать и провести табель, заполненный нормочасами, то суммы рассчитываются и оплачено дней тоже. Получается что табель нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО создавать для ВСЕХ сотрудников?! Так?
Ответ: Не обязательно. В документе начисление з/п часы ставятся по умолчанию, по графику!

Вопрос:
Возникла вроде бы простая служебная ситуация для ЗиУП 8.0, но не знаю как разрулить... Работник принят в организацию и на предприятие в качестве бухгалтера. Необходимо дополнительно принять его на должность экономиста по совместительству в другую организацию и на то же предприятие. Но программа не позволяет и ругается. Пишет: период действия приказа противоречит кадровому периоду приказу "Прием на работу за 12.03.09". Как быть?
Ответ: Вам надо по одному физ. лицу ввести 2х сотрудников, при этом одного принимаете на основное место работы, а второго - внутреннее совместительство. Соответственно для каждого создаете свой приказ и свой график работы. Т.е. если у вас есть физ. лицо Петрова А.И., то в справочнике сотрудников у вас их будет две: Петрова А.И.(осн) и Петрова А.И.(вн.совм).> Замучили вирусы? | 1С:Профессионал <
Вопрос:
Материальная помощь до 4 тыс не облагается, после 4 тыс облагается.
Ответ: Доходы не превышающие 4000 р
Не подлежат налогообложению доходы, не превышающие 4000 рублей – пп. 28 п.1 ст. 217 НК РФ, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
…..
- Суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту.
Суммы материальной помощь, выплачиваемые работодателем бывшим своим работникам, которые уволились по иным основаниям, облагаются НДФЛ в общем порядке – письмо МинФина РФ от 05.06.08 № 03-04-06-01/157.
- суммы материальной помощи, оказываемой инвалидам общественными организациями инвалидов.
…………………….
Помощь и подарки отдельным категориям физлиц
В части, не превышающей 10 000 рублей за налоговый период, от налогообложения освобождается помощь (в денежной и натуральной формах), а также подарки, которые получены ветеранами ВОВ, инвалидами ВОВ, вдовами военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ и бывшими узниками нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а также бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны – пп. 33. П.1 ст.217 НК РФ.

С 1 января 2008 года не облагаются НДФЛ суммы единовременной материальной помощи, оказываемой работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении/удочерении) ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каджого ребенка – абз. 7. П.8 ст. 217 НК РФ.


Вопрос:
Мы установили программу 1 с зарплата и управление персоналом. Я занесла всех сотрудников которые на данный момент работают в организации. где заносить отпуска, чтобы программа правильно рассчитала остатки отпусков прошлых лет?
Ответ: Выберите меню «Операции» - «Справочники» – «Остатки отпусков организаций прошлых лет». В форме нажать «Обновить» появится список сотрудников. Для каждого сотрудника в табличной части «остатки» появятся остатки отпусков (справочник «Виды ежегодных отпусков»), рассчитанные программой, начиная от даты приема на работу сотрудника. По двойному клику на строке с сотрудником можно открыть форму элемента справочника и удалить отпуск, добавить отпуск, отредактировать количество дней.> Настроить компьютеры | Остались вопросы? <
Вопрос:
У нас возникла такая проблема: при формировании документа "Ввод табеля учета рабочего времени" у сотрудника указываются дни командировки и часы (например 12.03.2009 К 8).При формировании отчета "Табеля учета рабочего времени" указывается что данный сотрудник 12.03.2009 года был в командировки и ему оплачивается 8 часов, но эти дни и часы включаются в отработанные, а не в "неявки по причинам". Мы оформляем командировки организации, Анализ неявок, расчет по среднему заработку. Такая же ситуация в учетом рабочего времени в рабочие выходные дни.
Ответ: Проверьте как настроена закладка «Время» для видов расчета, используемых для регистрации доплаты за работу в праздничные дни и командировок. Возможно, вид времени указан «начисление за работу в полную смену в пределах нормы времени» вместо «доплата за уже отработанное время» и «неотработанные полные смены, а также командировки». Чтобы сказать больше, надо, конечно, смотреть вашу базу, разбираться.