Документ «Договор на выполнение работ с физическим лицом»

Документ «Договор на выполнение работ с физическим лицом» применяется для регистрации договора на выполнение работ (оказание услуг) с физическим лицом гражданско-правового характера, например, авторский договор.
Заполнение полей документа. В соответствующих полях документа указываются:
  • Организация (по умолчанию это организация, указанная в настройках пользователя);
  • Ответственный (по умолчанию это ответственный, указанный в настройках пользователя);
  • Сотрудник - не является сотрудником организации, выбирается из списка сотрудников с соответствующими видами договоров;
  • условия договора - сумма договора, при этом сумма договора может быть выражена в любой валюте, если в организации установлена учетная политика использования валюты; сроки действия договора и порядок его оплаты; вид расчета, которым будут регистрироваться начисленные по договору суммы.
Дополнительно может быть указан код профессионального вычета, который может быть предоставлен при исчислении НФДЛ с начисленных по договору сумм.
Печатные формы. После оформления документа и сохранения его в ИБ можно распечатать примерную форму договора на выполнение работ для оформления договора в письменной форме.
Проведение документа. Начисление регистрируется в плановых начислениях сотрудника в соответствии со сроками договора. Кроме того, формируется отдельный список физ.лиц, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, см. также отчет «Списки договорников организаций».
Порядок расчета и регистрации начисленных сумм. Ежемесячно суммы по договору рассчитываются и начисляются документом «Начисление зарплаты сотрудникам организаций».