вопрос:
здравствуйте. у меня вопрос: почему в 1с 8.0 зуп 2,5 при оформлении больничного листа отражение пособия в учете рассчитывает не правильно, хотя должно пособие по нетрудоспособности за счет фсс рассчитываться из мрот, а за счет работодателя разница между пособием и начислением за фсс. но при этом сама сумма начисленного пособия правильно, а вот распределение по учету идет не правильное.
ответ: проверьте учетную политику организации по налоговому учету:
проводки, отражающие пособие в учете, зависят от применяемой в вашей организации системы налогообложения, уплаты/неуплаты добровольных взносов фсс. может также зависеть от того, как настроен вид расчета, используемый при начислении по больничному листу.
> архив 8.2 | crm системы <
вопрос:
по закону алименты 1/3 от базы, а не 33.33%. разница очевидна: 100000*1/3=33333.33, а 100000*0.3333=33330. уже налицо недоплата в 3 рубля 33 копейки.
ответ: в типовой конфигурации нет другой возможности указать процент и точность реквизита «размер» документа «исполнительный лист» действительно только 2 знака после запятой.

вопрос:
почему в расчетных листах нет расшифровки начисления и периода? как настроить доплату за временное замещение в зуп?
ответ: расшифровка в типовой конфигурации отчета "расчетные листки" предусмотрена только для ячеек: сотрудник, подразделение, должность.чтобы настроить замещение нужно 1) описать основное начисление "доплата за временное заместительство". рекомендуется выполнять копированием вида расчета "оклад" с изменением следующих настроек: на закладке "время" - переключатель в "дополнительное начисление за уже оплаченное время"; "вид времени по классификатору" - не заполняется. закладка "учет": вид начисления по ст.255 нк пп3 ст.255 нк рф. 2) включить данный вид расчета в базу для расчета среднего заработка и настроить зависимые начисления. 3) начисление назначается документом "ввод сведений о плановых начислениях работников организации".> управляющий 8 | итс <
вопрос:
подскажите пожалуйста, у нас при формировании б/л отражение пособия в учете осуществляется по дт счету 69.12 а по кт счету 70 - сумма начисленного пособия. должно быть за счет фсс дт 69,1 кт 70 и за счет работодателя дт 44,01 и кт 70. в чем ошибка? может быть не прописаны счета в "способы отражения з/п в регламентированном учете".
енвд, договор фсс есть. база ведется с 1 января 2009 г. за декабрь был сформирован расчет есн, начислена з/п, отражение з/п в реглам. учете сделано. больничный оформляем в феврале 2009.
ответ: если в учетной политике (налоговый учет) указано, что организация является плательщиком енвд и уплачивает добровольные взносы в фсс, то проводка дт 69.12 кт 70 абсолютно корректная - больничный оплачивается за счет добровольных взносов в фсс.
организация на енвд не является плательщиком есн, поэтому проводки дт 69,1 кт 70 быть не может. а согласно абз.2 ст.3 фз от 31.12.2002 № 190-фз «при уплате работодателями страховых взносов в фсс рф выплата пособий по временной нетрудоспособности работникам осуществляется полностью за счет средств фсс рф».


вопрос:
при формировании отчета анализ есн (зуп 8.1) внизу появляется строка скорректировано вручную...
зачем она? и откуда берутся данные для этой строки. насколько я поняла на отражение в рег.учете это не влияет и там отражается ровно то, что начислено по документам в учете.
ответ: «скорректировано вручную» – означает, что вы в документах начисления для каких-либо строк снимали флаг «признак автоматического расчета», то есть исправляли вручную автоматически рассчитанные суммы.
для релиза 2.5.12.1 описана ошибка: «10005796
описание: неверно вычисляются суммы по строке "скорректировано вручную (проводкой)" в отчете "анализ налогов и взносов"»
так что если вы «признак автоматического расчета» нигде не снимали, а строка все равно в отчете появляется, это похоже на программную ошибку при формированием отчета.
> научиться работать в программе | розница 8 <
вопрос:
вы говорите, что изменение окладов сотрудника необходимо проводить документом "перемещение"? но это не совсем правильно с точки зрения кадрового учета, искажается информация по действительным перемещениям сотрудников. часто нам необходимо видеть переводы сотрудника, а здесь оказывается, что в кадровых документах у нас никакого перемещения нет, а есть только изменение оклада. почему нельзя изменить оклад документом "ввод сведений о плановых начислениях", где мы просто изменяем оклад, и видим, что никакого перемещения при этом у сотрудника не произошло.
ответ: методисты 1с рекомендуют документом «кадровое перемещение» регистрировать перемещения работников организации, а также изменения в оплате и других условий труда, о чем можно узнать из справки по программе. частный случай изменения условий оплаты – индексация заработка. в этом случае в шапке документа устанавливается соответствующий флаг и вводится коэффициент индексации. представляется, что при индексации заработка большого числа сотрудников это может быть удобнее, чем «ввод сведений о плановых начислениях работников организации». однако движения по регистру «плановые начисления работников организации» делают оба эти документа, то есть результат будет одинаковый. опять же, если документ «кадровое перемещение» делается с целью изменений только условий оплаты, в регистрах программы перемещение сотрудника с одной должности на другую не регистрируется. вы вправе выбирать, какой способ для вас предпочтительнее.