Вопрос:
Необходимо ли начислять компенсацию за неиспользованный отпуск сотруднику, работающему по совместительству? И при увольнении и при реально неиспользуемом?
Ответ: Работник по совместительству должен приниматься по трудовому договору и на тех же условиях, что и работник по основному месту работы. Ему положен также основной оплачиваемый отпуск, и даже при предъявлении больничного листа оплата больничного. Поэтому при увольнении или просто ему полагается компенсация за неиспол. отпуск. > Настроить компьютеры | Остались вопросы? <
Вопрос:
Иерархический просмотр справочника "Струдники" включен. Как его отключить, чтобы при следующем открытии он был отключенным, а не включался снова? При переносе из ЗиК в ЗУП получилась такая структура организаций: головная и подчиненные. Отчетность сводно по головной не делается, Как исправить?
Ответ: К сожалению, никак. Только отключать каждый раз при открытии формы. Сделать подчиненные организации подразделениями головной, а не отдельными организациями.

Вопрос:
Нужно передать в excel сведения из табличной части документа Расчет ЕСН.
Ответ: Отчеты - Прочие - универсальный отчет. Сформировать универсальный отчет по регистру накопления "ЕСН Исчисленный" и сохранить копию в excel> Комплексная автоматизация 8 | Бесплатные часы работы <
Вопрос:
При расчете отпуска за прошлый период у сотрудника сторнируется оклад и премия. Премия является начислением по результатам базовых начислений прошлого периода. Сторнировать премию нельзя. Как сделать, что бы премия не сторнировалась при расчете отпуска за прошлый период?

Ответ: Отпуск вытесняет оклад. Посмотрите в плане видов расчета, как настроена премия. На закладке «Прочие» в списке вытесняющих видов расчета не должно быть оплат отпуска.

Вопрос:
Начало эксплуатации программы 01.01.2009 Документ "Прием на работу" создавали 01.01.2009
Как зарегистрировать отпуск по уходу за ребенком, который начался в 2008?
Ответ: Если в документе «прием на работу» дата приема фактическая (то есть до 01.01.09), то в обычном порядке. Расчет зарплаты организации – Неявки – Отпуск по уходу за ребенком в поле «Период «указать фактическую дату начала и окончания отпуска.> Бюджетным учреждениям | Доработать программу <
Вопрос:
При формировании регламентированного отчета, декларации в ПФР, в разделе 2 все итоговые суммы рассчитываются верно ,но расшифровка этих сумм за последний квартал не показывается, т.е. пустые строчки. Подскажите, как сделать, чтобы эти строчки были заполнены автоматически?

Ответ: Убедитесь, что Вы вызываете расшифровку для заполненной ячейки. Расшифровкой предлагается отчет «Анализ начисленных налогов и взносов, настройки по умолчанию, если их не изменять ,открываются в соответствии с выбранной ячейкой.

Вопрос:
Мне необходимо настроить вид расчета: процентом от оклада не зависимо от отработанного времени, т.е. если человек был на больничном или в отпуске, % все равно должны начисляться, кроме времени нахождения сотрудника в БС или Донорских днях.
пример: сотрудник имеет оклад 5000р. работает на полную ставку, с 15 числа ушел в отпуск, ему полагается Надбавка за секретность в размере 30%. результат = 5000*30% = 1500р.
если сотрудник работает на 0.5 ставки, результат = 750р.
Ответ: В план видов расчетов «Основные начисления» необходимо добавить новый вид расчета «надбавка за секретность». Закладка расчеты: Зависимое первого уровня, Способ расчета –процентом Закладка Использование – не является пособием, премией в СЗВ4 не входит, Закладка Бухучет и ЕНВД – не является доходом в натуральной форме. Отражение в БУ - по вашему выбору.
Самое главное: на закладке «Прочие» в списке базовых видов расчета указываете все нужные вам виды расчета, кроме донорских дней и БС. На закладке «Вытесняющие» -_ ничего_не_ указываете_. Документом «Ввод сведений о плановых начислениях» задать надбавку нужному сотруднику. При такой настройке в документе «Начисление зарплаты работникам организации» при наличии в периоде отпуска, в табличную часть начислений попадает данная надбавка, в то время как оклад вытесняется начислением отпуска.
> Управление Торговлей 8 | Узнать больше о 1С:Бухгалтерии 8 <
Вопрос:
При расчете макс размера пособия в больничном не учитывается районный коэфициент, что необходимо для этого сделать?
Ответ: План видов расчета «Средний заработок» Группа «Для начисления пособия по социальному страхованию» Вид расчета «основной заработок». Среди базовых для этого вида расчета должен быть районный коэффициент. Обратите внимания, максимальный размер пособия не рассчитывается, а задан в регистре сведений «Размер ограничения пособия по нетрудоспособности» в соответствии с нормативными документами.