вопрос:
как оформить сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком на режим неполного рабочего времени. проблема в том, что при оформлении отпуска по уходу, я отмечаю, что ставку временно освободить. начинаю эту же сотрудницу оформлять через внутреннее совмещение (для того, что бы пособие по уходу до 1.5 лет начислялось), программа пишет, что ставка не предусмотрена.
ответ: проверьте даты, с какого числа ставка освобождается, с какого занимается. проще всего в регистре сведений «учетная политика по персоналу» снять флаг «проверка штатного расписания». тогда программа автоматически не будет проверять кадровые документы на соответствие штатному расписанию. > бюджетным учреждениям | доработать программу <
вопрос:
есть такая проблема: в карточке ндфл, в анализе начислений работникам организаций идёт одна сумма (верная), когда формирую отчёт анализ начисленных налогов и сборов в анализе ндфл выходит другая сумма, она больше чем та, которая должна быть. в чём может быть проблема?
ответ: проверьте параметры обоих отчетов (организация, период, сотрудник), они должны совпадать.
если это релиз зуп 2.5.12, то для него описана подобная ошибка:
«дата последнего изменения: 06.03.2009 0:00:00
описание: в отчете «анализ начисленных налогов и взносов», в колонке "ндфл исчисленный" выводится неправильная сумма (налог исчисленный + налог удержанный).»
возможно, будет исправлена в следующем релизе.


вопрос:
при расчете заработной платы за февраль 2009 в документе отражение зарплаты в регламентированном учете налоги (опс) сначала красным сторнируются начисленные за январь, а затем идут начисления нарастающим итогом с начала года. как исправить эту ошибку?
ответ: не понятная ситуация – надо смотреть на реальных данных, что происходит> управление торговлей 8 | узнать больше о 1с:бухгалтерии 8 <
вопрос:
подскажите пожалуйста! у меня с января 2009 года не рассчитывается есн и не заполняется в "отражение з/пл в регл. учёте"? я так понимаю что нужно где-то в программе перейти на новый год? как мне это сделать?
ответ: заполните регистр сведений ставки есн и пфр за 2009 год и все начнет считаться.

вопрос:
при системе оплаты по окладу ночные = оклад/среднемесячное количество часов...
а мне нужно ночные = оклад/количество часов текущего месяца...
такая же система при расчете праздничных и некоторых других доплат.

есть ли в зуп 8.1 возможность задавать среднемесячное количество часов, так как это реализовано в 7.7?
можно ли обойти эту ситуацию, не влезая в конфигуратор?
ответ: интерфейс "расчет зарплаты организаций". меню - предприятие - настройка расчета зарплаты - настройка алгоритмов расчета.> архив 8.2 | crm системы <
вопрос:
в табеле за март 9 марта считается рабочим днем, как сделать его выходным?
перенос выходного дня не помог.
ответ: открываете производственный календарь, курсор мыши на 08.03, правой кнопкой щелкаете: перенести праздничный день и дальше вам предлагается на какое число перенести выходной день с 8 марта, т.е. на 9 марта.

вопрос:
компенсация отпуска по увольнению рассчитывает количество дней компенсации округляя до целых чисел, а не ставит 2.33 (2,33) х количество месяцев. почему?
ответ: компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении рассчитывается по 2,33дн. (28 : 12) за месяц.

в комментариях к тк разъясняют следующее: при расчете размера компенсации исходят из того, что за каждый месяц работы работник приобретает право на отпуск, составляющий 1/12 часть полного отпуска. например, при установленной продолжительности отпуска 28 календарных дней работник за каждый месяц стажа имеет право на компенсацию за 2,33 дня отпуска (28 : 12); если стаж, учитываемый при предоставлении отпуска, ко времени увольнения составил например 7 месяцев, компенсация должна быть выплачена за отпуск продолжительностью 16 дней (2,33 х 7 - с округлением до целой величины).

а вот письмо:

министерство здравоохранения и социального развития
российской федерации

письмо
от 7 декабря 2005 г. N 4334-17

департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы минздравсоцразвития россии рассмотрел письмо и сообщает.
при определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено.
поэтому, если в организации принимается решение об округлении, например, до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника.
пример.
работодатель должен выплатить компенсацию работнику за неиспользованный отпуск продолжительностью 20,4 календарных дня, которые округляются до 21 календарного дня, а не до 20 календарных дней.

заместитель директора
и.в.ильин

а вот ещё:

"справочник практикующего юриста по трудовому праву"
(а.в. сутягин, в.а. ершов, и.а. толмачев)
(гроссмедиа, росбух, 2008)

а как определить количество календарных дней отпуска, за которые необходимо заплатить компенсацию? в соответствии со статьей 423 трудового кодекса рф, следует руководствоваться правилами об очередных и дополнительных отпусках (утверждены нкт ссср 30 апреля 1930 г.).
в пункте 28 этого документа сказано, что если сотрудник отработал в организации не менее 11 месяцев, то ему положена полная компенсация - за 28 календарных дней. в остальных случаях выплачивается пропорциональная компенсация. при этом на каждый полный месяц работы приходится 2,33 календарных дня отпуска (28 дн. : 12 мес.).
а нужно ли округлять полученное количество дней до целого значения? да, нужно. но если такой порядок вы прописали в коллективном договоре. с этим согласны и в минсоцздравразвития (см. письмо от 7 декабря 2005 г. N 4334-17). там сказано, что вообще законодательство не обязывает организации округлять количество дней неиспользованного отпуска. однако такое решение фирма может принять самостоятельно, закрепив его в коллективном договоре или положении об оплате труда (если таковое имеется). при этом округлять нужно не по правилам математики, а в большую сторону - в пользу сотрудника.


считаю, что можно и округлять и не округлять. в программе реализовано округление, но предусмотрена возможность ручной корректировки.