Вопрос:
Подскажите, пожалуйста. У нас директор был оформлен как внешний совместитель, теперь он оформляется по трудовой. Как это сделать? Создать дополнительный приказ, как основание для принятия на основное место работы?
Ответ: Уволить как совместителя и принять на основное место работы.> Купить 1С | Зарплата и Управление Персоналом 8 <
Вопрос:
Подскажите пожалуйста как установить запрет на редактирования в программе 1С8"Зарплата и управление персоналом" Как это было в 1С7 вход монопольно.
Ответ: Сервис-Пользователи и права доступа- Дата запрета редактирования. Это для всех, кроме тех у кого "Полные права", чтобы работало и для них в Константы -Дополнительно выставить галочку.

Вопрос:
Как оформить не совместительство, а совмещение или 1с8 этого не предусматривает?
Если делать через совместительство, то в графике ставит двумя строками, а тут должно одной. И не новый трудовой договор, а доп. соглашение.
Ответ: Документом кадровое перемещение устанавливаете сотруднику новый вид начисления "Доплата за совмещение"
предварительно добавив его в справочник начислений и описав порядок расчета. > Замучили вирусы? | 1С:Профессионал <
Вопрос:
Работаем в ЗУП 8.1. (2.5.10.11). Как реализована в программе смена расчетного периода? В ЗиК 7.7. это было в регламентах. Есть ли аналог в 8.1? Спасибо.
Ответ: Нет.

Вопрос:
Документ "Зарплата к выплате" был сформирован при значении реквизита "Выплачивать" равному "Пособия по больничным листам". Затем в меню "Рассчитать" выбираем пункт "Начисленные суммы за вычетом удержаний". Сумма выплаты по больничному уменьшается ровно на 13% (ставку НДФЛ), стандартные вычеты совершенно при этом не учитываются. Но тем не менее в общем НДФЛ за месяц по всем видам выплат считается верно. Это видно в форме 1-НДФЛ. Но расходник-то формируется с завышенным НДФЛ. Сотрудник недополучает денежные средства. Что делаю не так? Почему может возникнуть такая ситуация?
Ответ: В случае расчета способом «Начисленные суммы за вычетом удержаний» НДФЛ определяется приблизительно, просто умножением начисленных сумм на ставку налога. При необходимости суммы к выплате можно исправить вручную. Документ «Зарплата к выплате» не проводится, то есть ни в каких регистрах системы (в том числе и в «НДФЛ сведения о доходах») движений не делает, а только фиксирует в себе суммы к выплате, можно сказать, нужен просто для подготовки расходника. В отчете 1-НДФЛ сведения по НДФЛ берутся в том числе из регистров «НДФЛПрименениеВычетов» и «НДФЛ сведения о доходах», куда данные корректно занесены документами по начислению и непосредственно пользователем при заполнении информации о стандартных вычетах, поэтому в отчете все правильно.> Настроить компьютеры | Остались вопросы? <
Вопрос:
Работнику организации установлен оклад и надбавка (фиксированная сумма). Справочник "Основные начисления" дополнен видом начисления Надбавка:первичное начисление, результат= фиксированная сумма; дополнительное начисление за уже оплаченное время;Использование, бухучет и налоги - установлены в соотв. с требованиями законодательства. Надбавка установлена документом Ввод сведений о плановых начислениях: начисление - надбавка, действие - начать; период - дата; фиксированная сумма; размер надбавки. При расчете Начисление зарплаты данная надбавка не учитывается. Что сделано неверно? Как учесть данный вид начисления?
Ответ: Проверьте даты документов. «Ввод сведений о плановых начислениях» должен идти перед «Начисление зарплаты». В документе «Начисление зарплаты» месяц начисления должен быть не меньше месяца документа «ввод сведений о плановых начислениях» В этом случае надбавка нормально учитывается.

Вопрос:
На нашем предприятии работают Белорусы. Где следует рассчитать в программе Зарплата и Управление Персоналом 8 налог ПФР 20% по белорусам ?
Ответ: Согласно п.1 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и РФ от 22.06.1996 №4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий" национальное законодательство о привлечении и использовании иностранной рабочей силы в отношении граждан обоих государств не применяется.
Исходя из этого граждане Республики Беларусь, работающие в РФ, имеют право на пенсию в соответствии с законодательством РФ, и, следовательно, на сумму зарплаты начисляются взносы на обязательное пенсионное страхование. (ИТС статья: особенности уплаты ЕСН НДФЛ и страх. взносов на иностранных работников).

То есть ЕСН в этом случае берется по стандартной ставке 24% (как для граждан РФ), а не только 20% в Федеральный бюджет.
> Комплексная автоматизация 8 | Бесплатные часы работы <
Вопрос:
Как добавить в конфигураторе Вид занятости в организациях? Параметры в конфигураторе установили, и обновили базу. Но новый вид не отражается в информационной базе.
Ответ: В конфигурации с возможностью изменения в перечисление ВидыЗанятостиВорганизациях добавляете нужное значение. Нажимаете Конфигурация->Обновить конфигурацию базы данных.
Если нужно, чтобы типовые механизмы конфигурации тоже «узнали» о том, что вы добавили новый вид занятости, имеет смысл не ограничиваться просто добавлением значения в перечисление, а настроить их тоже соответственно. Рекомендуется обратиться к специалисту.