Документ «Корректировка долга»

Документ «Корректировка долга» предназначен для ручной корректировки долга контрагента.
В документе указывается контрагент и договор, по которому необходимо произвести корректировку долга.
В зависимости от параметров взаиморасчетов с контрагентом, которые указаны в его договоре , корректировка долга может быть проведена по договору в целом, по заказам, по счетам или по расчетным документам.
В том случае, если взаиморасчеты ведутся по расчетным документам из списка документов в поле «Сделка» можно выбрать конкретный документ: «Реализация товаров и услуг», «Поступление товаров и услуг», «Приходный кассовый ордер» и т.д.
В графу«Увеличение долга» вводится сумма, на которую необходимо увеличить долг контрагента, а в графу «Уменьшение долга» та сумма, на которую долг контрагента надо уменьшить.
В одном документе может быть введено несколько строк по различным договорам, оформленным с контрагентом. Суммы вводятся в той валюте, которая определена, как валюта взаиморасчетов по договору с контрагентом.
С помощью кнопки «Заполнить» можно заполнить табличную часть документа всеми договорами, по которым есть остатки взаиморасчетов с контрагентом. Остатки взаиморасчетов заполняются по тем договорам, которые оформлены на организацию, указанную в шапке документа «Корректировка долга».
При этом суммы в документе заполняются таким образом, чтобы после проведения документа остаток долга контрагента по договору стал нулевым.