Документ «Ввод начальных остатков НДС по партиям»

Документ «Ввод начальных остатков НДС по партиям» предназначен для ввода начальных данных о партиях запасов для целей учета НДС.
В табличной части «Данные по партиям» вводятся данные о партиях запасов. В реквизите «Партия» указывается документ, сформировавший партию товаров. В качестве такого документа, помимо стандартных документов поступления, могут быть использованы документы вида «Отражение НДС к вычету», автоматически сформированные документами вида «Ввод начальных остатков НДС». Каждой строке табличной части «Данные по партиям» может соответствовать несколько строк табличной части «Данные по счетам-фактурам».
Ввод начальных остатков по партиям необходим, если в по организации предполагается наличие реализации без НДС или по ставке НДС 0% (учетная политика (бухгалтерский и налоговый учет), взведен флаг «Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%»). В случае, если по организации не предполагается реализация без НДС или по ставке НДС 0%, начальный остатки по партиям вводятся только для оборудования (остатки на счетах учета 07 «Оборудование к установке» и 08.04 «Приобретение объектов основных средств»).
В табличной части «Данные по счетам-фактурам» вводится информация о счетах-фактурах сформировавших партию запасов. В качестве счета-фактуры может быть указан сам документ партии.
При проведении документ формирует записи в регистре «НДС по партиям запасов».