Вопрос:
Предприятие оплачивает своим работникам пособие по врем. нетрудосп. сверх установленного максимального размера .Каким образом описать бух. проводку на эту сумму выплат.
Ответ: Способ отражения в учете для данного начисления можно описать плане видов расчета в самом начислении на закладке Буxучeт и EHBД. > Управляющий 8 | ИТС <
Вопрос:
Считаю з/п, в анализе начислений по налогам и взносам не считает ФФС НС, база для начислений есть, а самих начислений нет. В налогах указана ставка для ФСС НС на 01.01.2009 г. Если там проставляю ставку по каждому месяцу на 2009 год, результатов по начислениям тоже нет. Что делать? куда лезть?
Ответ: А Вы начислили з\п, потом рассчитали ЕСН и сделали отражение з\п?

Вопрос:
у сотрудника в марте-апреле прошли такие виды начислений:
- оплата по часовому тарифу
- полевое довольствие
- доплата за сверхурочные
- северная надбавка
- РК

в июле в расчет среднего заработка при начислении больничного попадают только:
- оплата по часовому тарифу
- северная надбавка
- РК

В расчет не попадает "доплата за сверхурочные".
Аналогичная ситуация происходит с "доплатой за ночные часы".
Подскажите как настроить вид начисления, чтобы он автоматически включался в расчет среднего заработка.
Ответ: Предприятие / настройка расчета зарплаты / средний заработок.
Добавить для расчета отпускных, и больничных. > Научиться работать в программе | Розница 8 <
Вопрос:
Приказом по предприятию сокращаем рабочее время до четырехдневной рабочей недели (до 6 часов в день, до 24 часов в неделю, до 3-х дней в неделю). Что делать? Как отразить в программе?
В соответствии со статьей 74 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ), в случае, когда причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право вводить режим неполного рабочего дня (смены) и/или неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Режим неполного рабочего времени может быть введен только с учетом мнения профсоюзной организации. Изменения условий трудового договора, вводимые в соответствии со статьей 74 ТК РФ, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленными коллективным договором, соглашениями.
В письме от 08.06.2007 № 1619-6 Роструд разъясняет: «При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Таким образом, при установлении режима неполного рабочего времени размер заработной платы уменьшается независимо от системы оплаты труда (должностной оклад, тарифная ставка).»
Ответ: Для того, чтобы в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» оформить перевод работников на неполное рабочее время, необходимо создать новые графики работы, отвечающие требованиям нового режима работы, а затем зарегистрировать соответствующее кадровое перемещение.
Делаем новые графики работы - в реквизите Неполное рабочее время устанавливается флаг и указывается соответствующий вид сокращенного рабочего времени (поле просто информационное, оно может остаться не заполненным). Способ учета нормы рабочего времени - рассчитывается По указанному графику, при этом в качестве графика должен быть выбран основной график работы до начала действия приказа об изменениях условий труда — пятидневка по 8 часов.
Таблица Расписание работы заполняется в соответствии с новым расписанием
Следует отметить, что общее количество дней в расписании работы для графиков должно совпадать с указанным типом графика (для пятидневки должно быть указано 5 дней), а суммарное количество часов в таблице — со значением реквизита Часов в неделе.
После сохранения обоих графиков необходимо для каждого из них заполнить календарь. На момент заполнения графиков в программе должен быть заполнен Регламентированный производственный календарь на соответствующий год.
Затем делаем документ кадровое перемещение в котором изменяем только графики работы сотрудников.
После этих операций, как обычно делаем на сотрудников документы Начисление зарплаты.