Обработка «Выписка банка»

Обработка предназначена для установки признака оплаты группе неоплаченных банковских документов, а также для просмотра списка документов, оплаченных за какой – либо день.
При настройке обработки указывается:
  1. Дата оплаты.
  2. Организация.
  3. Расчетный счет.
  4. Признак вывода только оплаченных платежных документов.
Значение флага «Признак вывода только оплаченных платежных документов» влияет на автоматическое заполнение табличной части обработки.
Если флаг установлен – в табличную часть будут отобраны только те платежные документы, которые оплачены и имеют дату оплаты равной указанной в шапке обработки.
Если флаг снят - система отбирает документы по выбранному банковскому счету с датой оплаты, равной дате выписки, а также все остальные проведенные на платеж по счету выписки документы с датой, меньшей либо равной дате выписки.
После указания реквизитов, табличная часть заполняется в автоматическом (по кнопке «Заполнить») режиме. Для неоплаченных документов, вошедших в выписку, полученную из банка, необходимо проставить флажок и нажать кнопку «Выполнить».
При этом документам будет проставлен реквизит «Оплачено», дата оплаты установлена равной указанной в обработке, и документы будут перепроведены.
Если в выписке банка отражена частичная оплата расчетного документа, из формы обработки можно ввести документ «Платежный ордер: поступление денежных средств» или «Платежный ордер: списание денежных средств» на основании документа, указанного в табличной части обработки. Ввод платежного ордера производится при выборе пункта «Частичная оплата» контекстного меню табличной части, открывающегося при нажатии правой кнопки мыши на строке, относящейся к документу, по которому необходимо отразить частичную оплату. По расчетным документам, у которых установлен флаг «Оплачено» частичная оплата не производится.
Важно. При отсутствии в базе документа, по которому прошло движение денежных средств согласно данным банковской выписки, его необходимо зарегистрировать и установить признак оплаты (с помощью обработки «Выписка банка» или напрямую из формы документа).