Вопрос:
Подскажите пожалуйста как рассчитывается больничный по уходу за ребенком до 7 лет если сотрудник проработал менее 6 месяцев?
Ответ: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2006 N 255-ФЗ
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"


Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

3. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
1) при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
2) при стационарном лечении ребенка - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи.> Замучили вирусы? | 1С:Профессионал <
Вопрос:
Считаю отпускные за февраль, все начисляет правильно, но вычет "на себя" по НДФЛ не дает. В чем дело? З/платный НДФЛ считает правильно.
Ответ: Посчитайте зарплату с выводом комментариев и все увидите. Программа покажет, как она выполняет расчет и какие вычеты использует.

Вопрос:
В соответствии с графиком отпусков заблаговременно приказом был оформлен ежегодный оплачиваемый отпуск на 19 календарных дней, т.е. с понедельника первой недели по пятницу третьей недели включительно. В первый же день отпуска работник лег в больницу на операцию, выписан в субботу третьей недели с выходом на работу в воскресенье (у работника это выходной. Выписана под наблюдение врача по месту жительства. Там второй больничный открыт, естественно, с понедельника. Т.е. работнику надо было написать заявление о продлении отпуска с воскресенья. Этот момент прозевали. Поэтому теперь продлить отпуск нельзя, т.к. тем воскресеньем работник воспользовался как обычным выходным днем. Но он просит в связи с неизбежной в случае неиспользования отпуска потерей денежной выплаты к этому отпуску хотя бы 2-3 дня считать все же как отпуск (на выплату срок отпуска не влияет). Т.е. у него на одни и те же дни имеется 2 документа - приказ об отпуске и больничный. Имеет пли он право выбрать, как их обозначить в табеле? Хочет написать заявление: в связи с временной нетрудоспособностью в период оплачиваемого отпуска прошу считать 12, 13 января 2009 использованными как отпуск в соответствии с приказом №..., неиспользованные 17 дней прошу перенести на ... октября 2009. Возможно ли это? Или несмотря на наличие 2-х документов можно выбрать только один целиком? Очень поджимают сроки, т.к. надо определяться, а внятного ответа дать не можем.
Ответ: В данной ситуации ни какого отпуска быть не может, у работника больничный!!! Ни какого права ни у работника ни у вас нет, для того, чтобы определять приоритетность документов, т.к. б/л оплачивается из средств государства и этим все сказано. Тем более факт наступления отпуска не произошел. А когда больничный закончится, тогда и будете решать с отпуском. И по закону отпуск совсем не обязательно "продляется", он может быть вообще перенесен на другой срок!.
> Настроить компьютеры | Остались вопросы? <
Вопрос:
Может кто знает как посмотреть реальную дату ввода того или иного документа? Потеряли базу. Последнее сохранение 2 дня назад. Нужно понять какие документы были проведены и перепроведены за эти два дня.
Ответ: Пробуйте смотреть в журнале регистрации, если он "жив". В клиент-серверном варианте журнал регистрации хранится на сервере в каталоге программы (1cv81) в папке server. Ищите в той папке самую большую папку по объему, и открывайте программой файлы с расширением *.elf. По идее там будет весь журнал регистрации по базе. В файловом варианте журнал будет в каталоге базы (1cv8log).

P.S. Журнал регистрации не затирается, если загружается новая база взамен старой, а продолжает дальше записывать события.