Документ «Принятие к учету основных средств»

Документ «Принятие к учету основных средств» предназначен для отражения принятия основных средств к управленческому, бухгалтерскому и налоговому учету.
Для быстрого заполнения табличной части однотипными объектами основных средств, имеющими одинаковые наименования, нужно ввести в табличную часть хотя бы один такой объект. Затем следует воспользоваться кнопкой Заполнить в командной панели табличной части. При выборе в выпадающем меню пункта По наименованию табличная часть будет заполнена объектами основных средств, имеющими такое же наименование, как у введенного первоначально.
Принятие основных средств к учету означает, что формирование стоимости основного средства окончено. Как правило, это происходит одновременно с вводом основного средства в эксплуатацию.
Данный документ формирует проводку постановки на учет основного средства, а так же производит запись специфической информация об объектах основных средств, которая используется только в каком-то одном виде учета или меняется со временем (например, организация, которой принадлежит объект, срок полезного использования, метод начисления амортизации и т.д.) в соответствующие регистры сведений.
Основные регистры информации по объектам основных средств:
Для управленческого учета

«Первоначальные сведения об основных средствах»
«Параметры амортизации (управленческий учет)»
«Способы отражения расходов по амортизации»

и т.д.
Для бухгалтерского учета

«Первоначальные сведения об основных средствах организаций»
«Параметры амортизации (бухгалтерский учет)»
«Способы отражения расходов по амортизации (бухгалтерский учет)»
«Счета бухгалтерского учета основных средств» и т.д.
Для налогового учета

«Первоначальные сведения об основных средствах организаций (НУ)»
«Параметры амортизации (налоговый учет)»
«Способы отражения расходов по амортизации налоговый учет» и т.д.