Документ «Перемещение материалов в эксплуатации»

Документ предназначен для изменения параметров учета спецодежды, спецоснастки и инвентаря находящихся в эксплуатации:
  • работника, которому был передан материал;
  • подразделения (подразделения предприятия и подразделения организации), в котором материал находится в эксплуатации;
  • назначения использования;
  • счетов учета (по БУ и НУ), на которых учитывается материал в эксплуатации.
На закладке «Материалы» указываются текущие значения этих параметров, а на закладке «Получатели» новые значения. Табличную часть «Материалы» можно заполнить автоматически по данным документа передачи материалов в эксплуатацию, по остаткам материалов в эксплуатации, в том числе с использованием отборов.
Дополнительно для спецодежды, спецоснастки и инвентаря следует указать способ расчета стоимости, по которой ТМЦ будут учитываться после изменения параметров эксплуатации. Если указан вариант «рассчитывается», то расчет стоимости будет выполнен в конце отчетного периода при проведении документа «Погашение стоимости». Стоимость будет вычисляться по ФИФО. Если выбран вариант «фиксированная», то стоимость нужно указать вручную.
Закладку «Получатели» можно заполнить по данным закладки «Материалы», а затем изменить значения параметров.
Документ «Перемещение материалов в эксплуатации» можно ввести на основании документа «Передача материалов в эксплуатацию».
Проведение документа по регистрам

При проведении документа по регистру «Материалы в эксплуатации» будут сделаны движения расхода по позициям материалов со старыми значениями параметров и движения прихода по позициям материалов с новыми значениями параметров.
Будут сделаны записи в регистр сведений «Списанные материалы из эксплуатации». Данные этого регистра будут использоваться при расчете стоимости перемещенных материалов регламентным документом «Погашение стоимости».