Документ «Модернизация ОС»

Документ «Модернизация ОС» предназначен для отражения в учете модернизации (реконструкции) основных средств для целей управленческого, бухгалтерского и налогового учета.
В шапке документа вносятся сведения об объекте строительства, с которого списываются затраты по модернизации, для бухгалтерского и налогового учета - счет учета затрат, а так же суммы модернизации, отдельно для каждого из видов учета.
Сумму модернизации можно получить автоматически - при нажатии кнопки «Рассчитать суммы» суммы модернизации заполнятся автоматически по данным учета на момент формирования документа. При необходимости эти суммы можно откорректировать вручную.
В табличной части «Основные средства» указываются объекты основных средств, которые модернизируются (реконструируются).
Для более быстрого заполнения табличной части документа необходимо воспользоваться кнопкой «Подбор».
Для быстрого заполнения табличной части однотипными объектами основных средств, имеющими одинаковые наименования, нужно ввести в табличную часть хотя бы один такой объект. Затем следует воспользоваться кнопкой Заполнить в командной панели табличной части. При выборе в выпадающем меню пункта По наименованию табличная часть будет заполнена объектами основных средств, имеющими такое же наименование, как у введенного первоначально.
После формирования списка основных средств необходимо воспользоваться кнопкой «Заполнить» для заполнения табличной части информацией об объектах основных средств по данным учета, существующим на момент введения документа а так же для распределение сумм модернизации.
При автоматическом заполнении суммы модернизации распределяются равными долями по всем объектам, перечисленным в табличной части.
Если модернизируются (реконструируются) объекты, для которых амортизация начисляется пропорционально выпущенной продукции (работ, услуг), то необходимо указать общий объем выпуска продукции (работ, услуг) с учетом модернизации (реконструкции) объектов.
При проведении документа эти сведения записываются в регистр и используются документом «Амортизация ОС» при начислении амортизации в месяце, следующем за месяцем отражения модернизации.