Документ «Изменение параметров начисления амортизации»

Документ «Изменение параметров начисления амортизации» предназначен для отражения изменений в регистре сведений об объектах основных средств для целей управленческого, бухгалтерского и налогового учета.
В документ вносятся новые сведения об объектах основных средств (например, новый срок полезного использования в случае его изменения, стоимость для начисления амортизации или объем продукции(работ) и т.п.).
Для налогового учета основных средств, при использовании нелинейного метода начисления амортизации, можно установить или снять признак начисления амортизации по базовой стоимости, если установить флаг «Изменять параметры начисления по базовой стоимости НУ».
Для более быстрого заполнения табличной части документа необходимо воспользоваться кнопкой «Подбор».
Для быстрого заполнения табличной части однотипными объектами основных средств, имеющими одинаковые наименования, нужно ввести в табличную часть хотя бы один такой объект. Затем следует воспользоваться кнопкой Заполнить в командной панели табличной части. При выборе в выпадающем меню пункта По наименованию табличная часть будет заполнена объектами основных средств, имеющими такое же наименование, как у введенного первоначально.
После формирования списка основных средств, подготавливаемых к передаче необходимо воспользоваться кнопкой «Заполнить» для заполнения табличной части информацией об объектах основных средств по данным учета, существующим на момент введения документа.
При проведении документа эти сведения записываются в регистр и используются документом «Амортизация ОС» при начислении амортизации в месяце, следующем за месяцем изменения параметров.
Данный документ не формирует никаких проводок, он лишь изменяет значение соответствующих ресурсов регистров сведений, хранящих информацию об основных средствах.
Для изменения остальных характеристик учета основных средств (например - способа отражения расходов по амортизации, графиков начисления амортизации и пр.) используются другие документы - «Изменение графиков амортизации ОС», «Изменение способов отражения расходов по амортизации» ...