Документ «Ввод начальных остатков материалов в эксплуатации»

Документ предназначен для ввода начальных остатков спецодежды, спецоснастки и инвентаря находящихся в эксплуатации.
В шапке документа указывается организация, подразделение предприятия и подразделение организации, в которых материалы находятся в эксплуатации. В табличной части вводятся данные о материалах:
  • материал, характеристика материалы, серия материала;
  • работник, за которым числится материальная ценность в эксплуатации;
  • назначение использования материала;
  • дата передачи в эксплуатацию;
  • документ партии - документ «Передача материалов в эксплуатацию»;
  • количество материала в эксплуатации;
  • счета учета, на которых учитывается материал в эксплуатации по бухгалтерскому и налоговому учету.
Первоначальная стоимость материалов по управленческому учету указывается в реквизите «Стоимость», стоимость, погашенная на момент ввода остатков в реквизите «Погашенная стоимость».
Первоначальная стоимость материалов по бухгалтерскому учету указывается в реквизите «Стоимость (регл.)», стоимость, погашенная на момент ввода остатков в реквизите «Погашенная стоимость (регл.)». Эти реквизиты видны в форме документа, если установлен флаг отражения в бухгалтерском учете.
Стоимость материалов по налоговому учету всегда списывается сразу при вводе в эксплуатации, то есть стоимость по налоговому учету равна нулю и указывать ее не требуется. Если в документе установлен флаг отражения в налоговом учете, то в табличной части становятся видны реквизиты для ввода данных о первоначальных временных и постоянных разницах: «Временная разница (НУ)» и «Постоянная разница (НУ)», а также для ввода данных о временных и постоянных разницах погашенных на момент ввода остатков: «Погашенная временная разница (НУ)» и «Погашенная постоянная разница (НУ)».
В качестве документов партии в реквизите «Документ партии» выбираются непроведенные документы «Передача материалов в эксплуатацию», в которых обязательными для заполнения являются только реквизиты «Организация» и «Подразделение». Такие документы можно предварительно создать вручную и выбрать в документе, а можно сформировать автоматически. Для этого необходимо нажать на кнопку «Заполнить» и выбрать пункт «Создать документы партий». При этом для материалов с одинаковой датой передачи в эксплуатацию будет указан один и тот же документ партии.