Вопрос:
Вопрос по интеграции 1C-Рарус: Автотранспорт с 1С:Бухгалтерией.
Ответ: Типовое решение "1C-Рарус: Автотранспорт, редакция 5, проф. вариант, сетевая поставка" не является самостоятельной программой и предназначено для использования с компонентой "Бухгалтерский учет" системы программ "1С:Предприятие 7.7". Интегрируется с 1С:Бухгалтерией в одну информационную базу.



Вопрос:
при выгрузке данных на флешку появляется предупреждение "недостаточно памяти", хотя на диске свободно 3 гига(проверено). С чем это связано и как с этим можно бороться?
Ответ: Попробуйте выгрузить базу на жесткий диск и посмотреть сколько места занимает файл выгрузки.


Вопрос:
Существуют ли какие-нибудь способы определения целесообразности внедрения Управления Торговлей?
Ответ: Чаще всего применяется способ экспертных оценок (проведение обследования и заключение экспертов по автоматизации) или метод исторических аналогий (на основе имеющейся базы внедрений в аналогичных предприятиях). Речь идет об экономической целесообразности? Также можно воспользоваться прямым подсчетом выгод от сокращения трудозатрат, получением доп. выгод от скорости получения информации из ПО и выгод от доп. аналитики, которую можно вести в системе автоматизации, но такой метод трудоемок и может дать только приблизительные результаты в условиях современного быстроменяющегося рынка и оперативности при принятии решений.


Вопрос:
Программа пишет - период не открыт. Документы проводить не дает. (Вопрос был задан про программу Альфа-Авто: Автосервис + Автозапчасти, но действителен также для всех программ, использующих компоненту "оперативный учет" для платформы 1С:Предприятие 7.7)
Ответ: Нужно сделать открытие периода. Перед этим действием рекомендуется выплнить сохранение информационной базы! Для открытия периода войдите в программу в монопольном режиме. Пункт меню операции - Управление оперативными итогами - Кнопка "открыть". При запросе программы на смену точки актуальности и при проведении документов нажмите на кнопку "Все документы" под рамкой "Проведенные документы" (не отмечайте непроведенные документы!) и нажмите кнопку "Выполнить". Точка актуальности изменится, откроется следующий период.


Вопрос:
Как правильно начислить пенсию в программе, составить описи и т.д. А затем выгрузит в общую программу.
Ответ: К сожалению Вы не указали, что за программой Вы пользуетесь, и исходя из этого мы не можем конкретизировать проблему и ответить на Ваш вопрос. Что такое «описи и т.д.»


Вопрос:
Программа выдаёт номер новой неподтвержденной заявки - 204, при том, что последняя имела номер - 198. При изменении номера неподтвержденной заявки вручную, программа выдает окно - "номер не уникален". Документ не проводится, полномочий на печать непроведенного документа - нет. что делать
Ответ: Программу Вы не указали, но скорее всего это 1С:Предприятие 7.7 Конфигурация «Торговля+Cклад» (ТиС 7.7). В данном случае программа присваивает номер, следующий за последним номером из уже зафиксированных в системе документов. По-этому начать надо с поисков Ваших документов в диапазоне номеров 199-203. Попробуйте расширить период просмотра журнала (с начала года до конца года), выведите список документов на печать (кнопка «Реестр» либо универсальный отчет с диска Информационно-технологического сопровождения (ИТС)). Поищите через строку поиска такие номера – в 99% случаев документы где-то находятся. Иногда правда нумерация установлена не в пределах года, а вообще во всем периоде работы с системой (не ограничен) - тогда открывайте период более широкий, пока не найдете искомые документы. Также подобное поведение программы 1С может быть вызвано сбоем в индексах. Решение: провести резервное копирование и провести процедуру тестирование и исправление в режиме Конфигуратора. Не получится – вызывайте специалистов.