Справочник «Банковские счета»

В справочнике «Банковские счета» хранятся банковские счета всех юридических и физических лиц: собственных и сторонних.
Справочник «Банковские счета» подчинен справочникам «Организации» и «Контрагенты».
Список банковских счетов контрагента или собственной организации определяется теми банковскими счетами, которые подчинены соответствующему элементу справочника «Контрагенты» или «Организации».
Переход к списку банковских счетов собственной организации или контрагента производится по кнопке «Перейти»/ «Банковские счета» в форме элемента или списка соответствующего справочника.
Для каждого контрагента или собственной организации можно выбрать т.н. «основной» банковский счет, который будет подставляться по умолчанию в платежные документы.
Редактирование информации о банковском счете производится в отдельном диалоговом окне, открываемом из формы списка справочника банковских счетов.
При этом указывается информация, характеризующая банковский счет: номер счета, вид счета, валюта денежных средств, банк, в котором открыт счет и банк – корреспондент для непрямых расчетов, а также дополнительная информация, необходимая для корректного заполнения платежных документов по выбранному счету.
Для выбора банка достаточно заполнить поле БИК или Корр. счет. При вводе значения в одно их этих полей происходит поиск банка в справочнике и автоподстановка значений в остальные поля. В случае если банк с таким БИК или корр. счетом отсутствует в справочнике банков, будет предложено ввести новый банк. Кроме того, выбрать банк можно из справочника «Банки» (форма выбора открывается для полей ввода БИК и Корр. счет через контекстное меню «Выбрать» или при нажатии кнопки F4).
Учет денежных средств на счетах, открытых в кредитных организациях, ведется на бухгалтерских счетах 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета», 55 «Специальные счета в банках». Аналитический учет ведется по каждому банковскому счету.