Документ «Отпуска организации»

Документом «Отпуска организации» регистрируются различные отпуска сотрудников организаций: ежегодные, в том числе дополнительные, учебные и пр, кроме отпусков по уходу за ребенком.
Отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 или 3-х лет регистрируются документом «Отпуск по уходу за ребенком».
Заполнение полей документа. В соответствующих полях документа указываются:
  • Организация (по умолчанию это организация, указанная в настройках пользователя);
  • Ответственный (по умолчанию это ответственный, указанный в настройках пользователя);
В табличной части документа указывается:
  • сотрудник;
  • вид отпуска, в том числе для ежегодного можно указать вид и начало дополнительного отпуска;
  • период отпусков;
  • отмечается, нужно ли напомнить о необходимости уточнить и зарегистрировать в программе дату возврата (взводится флажок «Напомнить»);
  • если на время отсутствия (возможно длительного) сотрудника необходимо принять на работу замещающего сотрудника, тогда следует взвести флажок «Освобождать ставку»;
  • если оформляется ежегодный отпуск, тогда указывается, за какой рабочий год предоставляется этот отпуск.
Автоматическое заполнение. Документ может быть автоматически заполнен отпусками, внесенными в график отпусков организации, или сотрудниками организации, отобранными по произвольным критериям; для этого предназначено меню «Заполнить» над табличной частью документа.
Ввод на основании. На основании документа «Отпуска организации» можно ввести документы:
  • «Возврат на работу организации», в который будет перенесен список сотрудников, по которым указаны даты возврата из отпусков и выставлен флажок «Напомнить», и будут перенесены даты возврата из отпусков;
  • «Невыходы в организациях», в который будет перенесен список сотрудников, ушедших в неоплачиваемые отпуска.
Печатные формы. По документу можно получить две унифицированные печатные формы – Т-6 и Т-6а. Приказы по форме Т-6 формируются на каждого сотрудника из документа. Кроме того, можно получить диаграмму использования ежегодных отпусков – вариант печатной формы «Диаграмма».
Проведение документа. По датам начала командировки, указанным в документе, регистрируется состояние сотрудников "В отпуске". По датам окончания командировки, указанным в документе, регистрируется состояние сотрудников "Работает", если в строке сброшен флажок «Напомнить»; если флажок «Напомнить» взведен, регистрируется "намеченное кадровое событие" - возврат на работу.
При проведении документов программа проверяет, были ли сотрудники, указанные в документе, приняты на работу и не уволены. При обнаружении таких ситуаций выдается сообщение об ошибке и документ не проводится.
Внимание! Для сотрудников, работающих в организации в том числе и по внутреннему совместительству, отпуска регистрируются отдельно для каждого места работы.