Документ «Командировки организаций»

Документом «Командировки организаций» регистрируются командировки сотрудников организаций.
Заполнение полей документа. В соответствующих полях документа указываются:
  • Организация (по умолчанию это организация, указанная в настройках пользователя);
  • Место назначения – город и организация;
  • Ответственный (по умолчанию это ответственный, указанный в настройках пользователя);
В табличной части документа указываются:
  • сотрудник;
  • период командировки и время нахождения в пути;
  • цель командировки;
  • отмечается, нужно ли напомнить о необходимости уточнить и зарегистрировать в программе дату возврата (взводится флажок «Напомнить»);
  • если на время отсутствия (возможно длительного) сотрудника необходимо принять на работу замещающего сотрудника, тогда следует взвести флажок «Освобождать ставку».
Ввод на основании. На основании документа «Командировки организаций» можно ввести документ «Возврат на работу организации», в который будут перенесен список сотрудников, по которым выставлен флажок «Напомнить», и даты возврата из командировки.
Печатные формы. По документу можно получить унифицированные печатные формы – Т-9, Т-9а, Т-10 и Т-10а . Приказы по форме Т-9 формируются на каждого сотрудника из документа.
Проведение документа. По датам начала командировки, указанным в документе, регистрируется состояние сотрудников "В командировке". По датам окончания командировки, указанным в документе, регистрируется состояние сотрудников "Работает", если в строке сброшен флажок «Напомнить»; если флажок «Напомнить» взведен, регистрируется "намеченное кадровое событие" - возврат на работу.
При проведении документов программа проверяет, были ли сотрудники, указанные в документе, приняты на работу и не уволены. При обнаружении таких ситуаций выдается сообщение об ошибке и документ не проводится.
Внимание! Для сотрудников, работающих в организации в том числе и по внутреннему совместительству, командировки регистрируются отдельно для каждого места работы.