Документ «Регистрация простоев сотрудников организаций»

Документ «Регистрация простоев сотрудников организаций» вводится для начисления сохраняемого за сотрудником заработка за время простоя за исключением простоя по вине сотрудника.
В соответствии со ст. 157 Трудового кодекса Российской Федерации время простоя по вине работодателя, если сотрудник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы сотрудника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и сотрудника, если сотрудник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада).
В соответствующих полях документа указываются:
  • Организация (по умолчанию это организация, указанная в настройках пользователя);
  • Ответственный (по умолчанию это ответственный, указанный в настройках пользователя);
  • Месяц начисления (по умолчанию текущий месяц) - определяет, в расчетном листке какого месяца будет отражено начисление;
  • Сотрудник - выбирается из списка сотрудников организации;
  • Вид простоя - выбирается причина, вызвавшая простой; если указывается простой по вине работодателя, тогда в форме показывается закладка с данными для расчета среднего заработка;
  • Для целодневного простоя указывается период из одного или нескольких дней, для внутрисменного - дата и количество оплачиваемых часов простоя.
Провести полный расчет сохраняемого заработка позволяет кнопка Рассчитать. В расположенных рядом с кнопкой информационных строках отображаются результаты расчетов, подробнее ознакомиться с ними можно на закладках Оплата и Расчет среднего заработка.
Подготовка данных для расчета среднего заработка. На закладке "Расчет среднего заработка" отражаются данные о заработке, используемые для исчисления среднедневного (среднечасового) заработка. Среднечасовой заработок используется при исчислении среднего заработка сотрудникам с суммированным учётом рабочего времени.
В качестве расчетного периода по умолчанию используются 12 или иное количество месяцев, предшествующие началу простоя. Продолжительность расчетного периода определяется видом расчета, который будет использован для регистрации начислений.
Если в ИБ есть данные расчетов за расчетный период, то при расчете документа эти данные вносятся в документ автоматически. Если в ИБ данные расчетов в принципе присутствуют, но у сотрудника нет заработка за автоматически установленный расчетный период, тогда в полях Расчетный период с... по следует уточнить используемый расчетный период и пересчитать заработок кнопкой Рассчитать.
Если в ИБ данные расчетов за предшествующие месяцы отсутствуют, тогда данные о заработке можно ввести вручную - в строках по видам заработка:
  • По основному заработку, подлежащему индексации
  • По основному заработку, не подлежащему индексации
  • По премиям, начисленным в фиксированных суммах
  • По премиям, начисленным пропорционально отработанному времени, подлежащим индексации
  • По премиям, начисленным пропорционально отработанному времени, не подлежащим индексации
  • По годовой премии, начисленной в фиксированных суммах
  • По годовой премии, начисленной пропорционально отработанному времени, подлежащей индексации
  • По годовой премии, начисленной пропорционально отработанному времени, не подлежащей индексации
Зафиксированные в документе данные о заработке используются во всех дальнейших расчетах "как есть" (т.е. программа не пересчитывает их даже в том случае, если произошли доначисления за прошлые месяцы, в этом случае следует провести корректировку исходного документа).
Расчет сумм к начислению. Суммы к начислению, включая возможные сторно-записи, отражаются на закладке "Начисления". Для автоматического расчета этих сумм предназначена кнопка "Рассчитать начисления".
Все автоматически рассчитанные показатели (результат начисления, количество дней по календарю сотрудника, пришедшееся на время сохранения заработка и пр.) можно отредактировать.
Печатные формы. Для целей анализа результатов начислений можно использовать отчет по расчету среднего заработка.
Проведение документа. Рассчитанные в документе суммы отражаются:
  • в начислениях сотрудника того месяца, который указан в поле "Месяц начисления"
  • во взаиморасчетах с сотрудником того месяца, который указан в поле "Месяц начисления"
  • в облагаемых НДФЛ доходах сотрудника (если при описании видов начислений указаны соответствующие коды дохода, по умолчанию 2000) за все месяцы выплаты сохраняемого заработка