Документ "Расходный кассовый ордер"

Документ "Расходный кассовый ордер" (РКО) предназначен для регистрации факта выплаты заработной платы сотрудникам через кассу.
Печатные формы. После оформления документа и сохранения его в ИБ можно распечатать унифицированную форму КО-2.
В зависимости от установленного вида операции с помощью данного документа может быть зафиксирован факт выплаты заработной платы по следующим операциям:
  • Выплата заработной платы по ведомостям;
  • Выплата заработной платы сотруднику;
  • Выплата депонированной заработной платы.
Выплата заработной платы по ведомостям

Операция предназначена для регистрации факта выплаты заработной платы сотрудникам по одной или нескольким платежным ведомостям, указываемых в табличной части «Платежные ведомости». В зависимости от вида учета (бухгалтерский или управленческий) по этой операции будет зарегистрирована выплата регламентированной или управленческой заработной платы и в табличной части указываются документы вида «Зарплата к выплате организации» со способом выплаты заработной платы «Через кассу» или «Зарплата к выплате».
Автоматическое заполнение. Меню «Заполнить» позволяет автоматически занести в табличную часть документа оставшиеся неоплаченными платежные ведомости со способом выплаты "через кассу", в которых по всем строкам проставлены отметки "выплачено"/"задепонировано".
Автоматическое заполнение на основании других документов. Документ с операцией "Выплата заработной платы по ведомостям" может быть введен на основании документов «Зарплата к выплате организации» или «Зарплата к выплате», при этом платежная ведомость-основание будет внесена в в табличную часть «Платежные ведомости».
Проведение документа. По суммам, помеченным в платежных ведомостях отметкой "Выплачено":
  • уменьшается задолженность организации или предприятия (в зависимости от вида учета) перед сотрудником;
  • при регистрации выплаты регламентированной заработной платы, если за сотрудником имеется задолженность по НДФЛ, дополнительно регистрируются суммы по удержанию НДФЛ.
Выплата заработной платы сотруднику

Операция предназначена для регистрации факта выплаты заработной платы одному сотруднику по одной платежной ведомости; операция доступна только при выплате регламентированной заработной платы. Такой способ регистрации факта выплаты заработной платы используется в том случае, когда в организации принята процедура выплаты зарплаты с использованием отдельного РКО на каждого сотрудника.
Автоматический ввод документов. При помощи инструмента "Выплата зарплаты расходными ордерами" документы с операцией "Выплата заработной платы сотруднику" вводятся и заполняются автоматически на указанных в инструменте сотрудников.
Проведение документа. По суммам, помеченным в платежной ведомости отметкой "Выплачено":
  • уменьшается задолженность организации перед сотрудником;
  • если за сотрудником имеется задолженность по НДФЛ, регистрируются суммы по удержанию НДФЛ.
Выплата депонированной заработной платы

Операция предназначена для регистрации факта выплаты депонированной ранее заработной платы по требованию сотрудников, при этом в табличной части "Депоненты" указываются сотрудники, ведомости, по которым они не получили причитающуюся заработную плату, и остаток неполученных сумм.
Допускается регистрировать выплату депонированной ранее заработной платы частями, несколькими РКО.
Автоматическое заполнение. Меню «Заполнить» позволяет автоматически занести в табличную часть документа оставшиеся невыплаченными суммы депонированной ранее заработной платы.
Проведение документа. На суммы выплачиваемой депонированной ранее заработной платы уменьшается задолженность организации по депонентам в Книге депонентов.