Документ «Исполнительный лист»

Документ «Исполнительный лист» регистрирует необходимость ежемесячно удерживать у сотрудника организации суммы по поступившим в организацию исполнительным документам.
Заполнение полей документа. В соответствующих полях документа указываются:
  • Организация (по умолчанию это организация, указанная в настройках пользователя);
  • Ответственный (по умолчанию это ответственный, указанный в настройках пользователя);
  • Сотрудник - выбирается из списка сотрудников организации;
  • Период удержания, указанный в исполнительном документе;
  • Размеры удержания и, если требуется, почтового сбора;
  • Реквизиты исполнительного документа.
Порядок расчета и регистрации удерживаемых сумм. Удержание может быть рассчитано как процентом от заработка сотрудника, так и указано в твердой сумме (в валюте регламентированного учета). Кроме того, в документе может быть указана общая сумма удержания по документу.
По решению суда алименты могут взиматься в том числе и с пособий по временной нетрудоспобности - в этом случае необходимо взвести флажок "Учитывать больничные листы".
Ежемесячно суммы удержания рассчитываются и регистрируются документом "Начисление зарплаты сотрудникам организаций".
Печатные формы. После оформления документа и сохранения его в ИБ можно распечатать "Карточку учета исполнительных документов".
Проведение документа. Удержание регистрируется в плановых удержаниях сотрудника на период, указанный в документе. Если требуется изменить период, в течение которого будут производиться удержания, это изменение следует регистрировать документом "Ввод сведений о плановых удержаниях сотрудников организаций".