Вопрос:
У нас Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.12.1). Проблема при расчете среднего заработка для командировок. Сотрудник проработал не полный месяц, так программа берет в расчет фактически отработанные рабочие дни, а нужно 29,4/кол.кал.дней*кол.отработ.календарных дней. Где ошибка?
Ответ: Надо разбираться на вашей программе, т.к. данный алгоритм в программе реализован – непонятно, почему он работает некорректно:
формула для подсчета календарных дней в случае, если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время, когда сотрудник болел, был в командировке, отпуске и т.д., действительно является новшеством. Раньше чтобы подсчитать число календарных дней в неполном месяце требовалось умножить на коэффициент 1,4 число рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное за месяц время. Новый же порядок, предусмотренный пунктом 10 Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 , можно представить в виде следующей формулы:
Количество календарных дней в неполном календарном месяце = 29,4 : Количество календарных дней этого месяца х Количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце
> Управление Торговлей 8 | Узнать больше о 1С:Бухгалтерии 8 <
Вопрос:
Как в ЗУП внести ставки? если вводить новый код, то на сотрудники невозможно этот код поменять. Как сделать я пробовала не получается?
Ответ: "Зарплата и Управление Персоналом" Порядок обновления ставок по ЕСН и страховым взносам в ПФР
Ставки по ЕСН и страховым взносам в ПФР пользователь может изменить в регистре Сведения о ставках ЕСН и ПФР.
Открыть форму этого регистра можно либо в интерфейсе Расчет зарплаты организаций в меню Налоги, выбрав команду Ставки ЕСН и ПФР, либо используя меню Операции.
В открывшейся форме следует нажать кнопку Заполнить.


Вопрос:
Как произвести изменение данных о стандартных вычетах по НДФЛ в "1С:Зарплате и Управлении Персоналом 8"?
Ответ: Федеральный закон РФ от 22.07.2007 № 121-ФЗ "О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации" (далее - Закон № 121-ФЗ) определил новые размеры стандартных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц и ограничения размеров доходов налогоплательщиков для целей их применения.

В частности, с 1 января 2009 года размер стандартного налогового вычета по НДФЛ, предоставляемого на ребенка, увеличен с 600 до 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода.

Кроме того, с 40 000 до 280 000 рублей увеличился "потолок" дохода работника, при достижении которого такой вычет более не предоставляется.

Что касается стандартного налогового вычета по НДФЛ, предоставляемого работнику, то хотя его размер и не увеличился и по-прежнему составляет 400 рублей за каждый месяц налогового периода, предельный размер дохода работника, при достижении которого прекращается предоставление этого вычета, увеличился с 20 000 до 40 000 рублей (подп. 3 п. 1 ст. 218 НК РФ).
Для того, чтобы в 2009 году производить расчет НДФЛ в программе "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" уже с учетом вступивших в силу изменений, внесенных в НК РФ Законом № 121-ФЗ, нет необходимости звать программиста или ждать выхода обновления конфигурации. Пользователь может внести необходимые изменения самостоятельно.

Данные о размерах вычетов по НДФЛ и размерах ограничений по доходам для применения таких вычетов хранятся в регистре сведений Размеры вычетов по НДФЛ
Открыть форму этого регистра можно либо в интерфейсе Расчет зарплаты организаций в меню Предприятие, выбрав команду Классификаторы/Размер вычетов, либо используя меню Операции.

Регистр сведений Размеры вычетов по НДФЛ периодический (период - 1 год). То есть, данные о вычетах можно задавать не чаще одного раза в год, при этом история изменения данных о вычетах за прошлые годы сохраняется.
Для того, чтобы отразить в программе изменения законодательства, вступившие в силу в 2009 году, необходимо добавить в регистр пять записей, которые будут содержать данные о новых значениях для вычетов с кодами 101, 102, 103, 106 и 107 и годом действия 2009.
При вводе данных нужно быть внимательным при указании информации о годе.

Обратите внимание, что поле Год - это дата, и данные в него вводятся либо при помощи привычного Календаря, либо вручную с клавиатуры, но не просто набором четырех цифр года, а указанием некоторой даты этого года.

Чтобы запись вступала в силу с января 2009 года, необходимо в поле Год указать любую дату года, например, 01.01.2009.
Новые размеры вычетов будут реализованы с выходом очередной версии программы. При обновлении конфигурации справочники автоматически обновятся, в т.ч. будут заменены названия вычетов, если на момент выхода нового релиза вступит в силу соответствующий нормативный акт.

Подробнее в статье Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты) Архив 8.2 | CRM системы