Справочник «Типовые анкеты»

Справочник содержит анкеты, используемые при анкетировании соискателей или при опросах работников предприятия, покупателей или поставщиков.
Вопросы, составляющие анкету

На закладке «Состав вопросов» формируется список вопросов, на которые будет отвечать опрашиваемый (кандидат или представитель контрагента). Если информацию из анкеты следует загружать в объекты информационной базы, то следует взвести флажок "Анкета предназначена для загрузки данных в справочники" и указать в какой именно справочник надо загружать данные. Анкета может рассылаться конкретным опрашиваемым лицам, тогда следует взвести флажок "Анкета предназначена для адресной рассылки" это говорит о том, что при загрузке информации из анкеты она будет загружаться в объект, который представляет собой опрашиваемое лицо. Если же из анкеты загружается информация и она не является адресованной конкретному лицу, то в этом случае программа будет создавать новые объекты информационной базы.
Если анкета в дальнейшем не будет загружаться в справочники ИБ, то состав и порядок вопросов может быть любым, в противном случае важен порядок и состав задаваемых вопросов:
  • Если по результатам анкетирования предполагается автоматически вводить в ИБ данные о физических лицах, в анкете обязательно должны присутствовать предопределенные и обязательные для заполнения вопросы «Фамилия», «Имя», «Отчество» и «дата рождения».
  • Если по результатам анкетирования предполагается автоматически вводить в ИБ данные о контрагентах, в анкете необходимо наличие обязательных для заполнения вопросов «ИНН контрагента» и «Наименование контрагента».
  • Если по результатам анкетирования предполагается автоматически вводить в ИБ данные контактных лицах контрагентов в анкете обязательно должны присутствовать «ИНН», «Наименование контрагента», «Фамилия», «Имя», «Отчество» и «дата рождения», причем вопросы о контрагенте должны располагаться раньше вопросов о контактном лице.
Важно: следует обратить особое внимание на то, что вышеперечисленные предопределенные вопросы, должны располагаться раньше всех остальных!
Анкету можно просмотреть в виде HTML страницы, нажав на кнопку "Просмотр HTML".
Важно: Для работы HTML страницы необходимо, чтобы в веб-обозревателе было разрешено выполнение скриптов. В Internet Explorer 6.0. по умолчанию выключена опция, разрешающая выполнение скриптов в файлах, открываемых локально. Поэтому когда страница открывается, скрипты блокируются, а в самом верху страницы отображается информационная панель (Information Bar), сообщающая о том, что активная часть содержимого страницы заблокирована. Чтобы разрешить выполнение заблокированной части страницы, необходимо щелкнуть на этой панели левой кнопкой мыши и в выпавшем меню выбрать соответствующий пункт (Allow Blocked Content). Кроме того, можно отключить блокирование скриптов для всех страниц, открываемых локально, используя настройки Internet Explorer. Для этого в меню Tools необходимо выбрать пункт Internet Options и в открывшемся окне выбрать закладку Advanced. На этой закладке, в разделе Security необходимо установить флаг Allow active content to run in files on My Computer.
Рассылка анкет

После того, как анкета полностью сформирована можно приступать к ее рассылке. Форма рассылки вызывается нажатием соответствующей кнопки. Обязательно следует указать e-mail ответов и получателей письма. После нажатия на кнопку отправить будет сформировано столько писем, сколько указано получателей и для каждого письма будет автоматически сформировано вложение, представляющую собой HTML вариант анкеты, после чего полученное письмо будет отправлено.
Печать анкет

Анкета имеет визуальные средства настройки печатной формы - см. закладку «Печатная форма анкеты». При печати анкеты вопросы можно располагать в несколько колонок. Если вопрос имеет предопределенные ответы, рядом с ответами выводится место для отметки правильного ответа, а для ответов, требующих развернутых пояснений – дополнительное место для такого пояснения.