Для удобного просмотра сайта рекомендуется использовать Google Chrome.


Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Справочник "Адресные сокращения"

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    233
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию Справочник "Адресные сокращения"

    Справочник "Адресные сокращения"

    Адрес внутри Российской Федерации состоит из 9 полей: региона, района, города, населенного пункта, улицы, дома, корпуса, квартиры и почтового индекса. Регионы составляют первый уровень, районы - второй и т. д.
    Для каждого адресного уровня в этом справочнике хранятся допустимые сокращения и полный текст этих сокращений.
    При заполнении адреса можно в каждое из полей (регион, район и т. д.) ввести свое значение и дополнить его правильным сокращением.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    233
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Регистр сведений "Адресный классификатор"


    При осуществлении хозяйственной деятельности для некоторых объектов необходимо хранить адресную информацию. Например, чтобы правильно отправлять грузы, необходимо знать адрес контрагента, для заполнения различных кадровых справок, необходимо знать адрес сотрудника.
    При заполнении адресной информации важно придерживаться общих правил и заполнять каждый элемент в адресе правильно. Для исключения расхождений на государственном уровне в Российской Федерации составлены и поддерживаются в актуальном состоянии адресный классификатор с указанием всех административных образований и населенных пунктов, а также подчиненного ему классификатора улиц и классификатора домов. Для образования правильного сокращения типа адресного элемента используется классификатор сокращений (например, "город" правильно сокращать "г". а не "г.", "гор." или, например "грд").
    Регистр сведений "Адресный классификатор" предназначен для хранения адресных элементов - регионов, районов, городов, населенных пунктов, улиц, из которых составляются адреса внутри Российской Федерации и вычисляется почтовый индекс.
    Адресный классификатор, таким образом, предназначен для правильного и быстрого заполнения адреса.
    При заполнении адресов, например, в контактной информации, из адресного классификатора можно выбрать необходимые адресные элементы и на основе них заполнить адресные поля. Адрес в пределах Российской Федерации разбивается на 9 полей - регион, район, город, населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира и почтовый индекс. <o></o>
    Классификатор состоит из адресных элементов, которые, в свою очередь, делятся на несколько уровней. Каждый элемент представляет собой отдельную часть почтового адреса. Все адресные элементы, кроме регионов, подчинены другому адресному элементу с меньшим номером уровня. <o></o>
    Самый старший уровень - 1-ый. Элементы на этом уровне составляют регионы и города - они не подчинены. 2-ой уровень составляют районы, 3-ий - города, 4-ый - населенные пункты, 5-ый - улицы, 6-ой - дома, 7-ой - квартиры.<o></o>
    Адресные элементы могут быть введены вручную или загружены из внешнего файла.
    Вручную адресный элемент можно ввести в форме списка регистра сведений "Адресный классификатор". Информация в адресный элемент вводится через форму записи регистра сведений.
    При вводе вручную информации адресного элемента необходимо указать 25 - значный код, наименование, сокращение, тип и индекс.
    Код адресного элемента в свою очередь является позиционным и состоит (слева направо):
    СС РРР ГГГ ППП УУУУ ДДДД КККК АА , где

    СС - код региона, например, для г. Москва это "77", Московской области "50".
    РРР - код района, например, для Орехово-Зуевского района Московской области ""
    ГГГ - код города
    ППП - код населенного пункта
    УУУУ - код улицы
    ДДДД - код дома
    КККК - код квартиры
    АА - код актуальности

    Наименование адресного элемента содержит часть адреса, которой заполняется соответствующее адресное поле. Наименование дополняется сокращением, которое можно выбрать из справочника "Адресные сокращения".
    Тип адресного элемента - это понятная для пользователя расшифровка уровня адресного классификатора. Указывая в качестве типа "Регион", пользователь фактически устанавливает для адресного элемента уровень в единицу.
    Почтовый индекс необходимо заполнить, что бы при заполнении адреса, например, в контактной информации, индекс автоматически подставлялся в соответствующее поле.
    Кроме вручную введенных элементов, можно воспользоваться уже готовым адресным классификатором. Загружают адресные классификаторы посредством формы загрузки адресного классификатора. Для вызова её служит кнопка "Загрузить классификатор" в форме списка адресного классификатора или кнопка "Классификатор" в форме записи адреса регистра сведений "Контактная информация".

    Информация для загрузки размещается в файлах таблиц, подготовленных специальным образом. Загрузка настраивается: необходимо указать кодировку файлов и формат представления адресной информации в них. Кроме этого, возможен вариант частичной загрузки классификатора - для этого на закладке "Фильтр по регионам" нужно в списке пометить те из регионов, адресную информацию по которым требуется загрузить. Адресная информация непомеченных регионов загружаться не будет.

    Обратите внимание!!!
    Чем меньше будет загружено регионов, тем быстрее произойдет загрузка готового классификатора и тем быстрее будет работать выбор адресных элементов и вычисление почтового индекса.
    Отдельно предусмотрена возможность загрузки регионов из внутренних таблиц информационный базы. Это требуется чтобы установить фильтр по регионам.
    Исходные файлы с классификаторами адресов входят в состав ИТС. Также их можно загрузить с сайта ФГУП ГНИВЦ МНС России (Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (и подтвердить адрес электронной почты)).
    Для загрузки необходимы:
    • kladr.dbf - адресный классификатор (содержит информацию о регионах, районах, городах и нас. пунктах);
    • street.dbf - классификатор улиц (содержит информацию об улицах и, для формата 2002 года, - еще информацию для вычисления индекса по номеру дома);
    • doma.dbf - классификатор домов, используется только для формата 2003 года и содержит информацию для вычисления индекса по номеру дома;
    • socrbase.dbf - классификатор адресных сокращений. Если он не загружен или загружен неправильно, механизм адресного классификатора в некоторых случаях будет работать неверно.
    В состав ИТС входит адресный классификатор в формате 2002 года (6 уровней) в DOS-кодировке.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Справочник "Способы отражения зарплаты в регламентированном учете"
    от Feroer в разделе Бухгалтерия предприятия, БП
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 19:49
  2. Справочник "Нематериальные активы и расходы на НИОКР"
    от Feroer в разделе Бухгалтерия предприятия, БП
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 19:38
  3. Справочник "Способы отражения расходов"
    от Feroer в разделе Бухгалтерия предприятия, БП
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 19:28
  4. Справочник "Статьи движения денежных средств"
    от Feroer в разделе Бухгалтерия предприятия, БП
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 18:03
  5. Справочник "Статьи движения денежных средств"
    от Feroer в разделе Бухгалтерия предприятия, БП
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 17:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения


Навигация по сайту:
, 1c, 1с 8.2, 1с 8.3, Скачать 1с, 1с бухгалтерия, 1с предприятие, Программа 1с,
1с торговля, 1с управление, 1с зарплата, Обновление 1с, Миста, Программирование 1с,

Положение об ответственности
Связь с администрацией erpsolution.ru@yandex.ru