Обработка "Выгрузка данных в 1С:Бухгалтерию"

Обмен данными между конфигурациями "Управление торговлей" и "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" осуществляется на уровне документов.
Обмен данными с конфигурацией "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" производится для всех редакций, имеющих номер не ниже 4.47.
В конфигурацию "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" выгружаются только проведенные документы, для которых установлен признак "Отражать в бух.учете".
Для осуществления выгрузки данных следует в меню "Сервис/Обмен данными" выбрать пункт меню "Выгрузка данных в 1С:Бухгалтерию 7.7".
Внимание. Выгрузку данных в конфигурацию "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" следует осуществлять после проведения регламентной обработки "Проведение по партиям".
Выгрузка осуществляется по той организации, которая выбирается в настройках выгрузки.
Перед выгрузкой данных можно осуществить отбор документов.
Установка значений отбора производится аналогично установке значений отбора в настройках отчетов. Так же, как для отчетов можно использовать для отбора одиночный и множественный отборы.
Отбор документов можно произвести по реквизитам: склад и подразделение.
При отборе документов по складам, отбор производится по тому складу, который указан в шапке документа. Склады, указанные в табличной части документа в отборе не участвуют.
Перед выгрузкой документов необходимо загрузить правила конвертации объектов. Для этого на закладке "Правила выгрузки данных" надо нажать кнопку "Загрузить правила обмена".
После загрузки правил можно снять флаги у тех документов, которые не нужно выгружать.
В настройках выгрузки необходимо установить период, за который выгружаются документы.
Выгрузка аналитики по складам регулируется флагом "Выгружать аналитику по складам". Флаг может быть установлен только в том случае, если в конфигурации запрещено использование складов в табличной части документов, то есть в настройках параметров учета установлено "Указание складов в табличной части документов - не использовать". Если флаг "Выгружать аналитику по складам" не установлен, то все товары выгружаются на один и тот же служебный склад "Управление торговлей" с кодом "00000".
Вместе с выгрузкой документов производится выгрузка элементов справочников, которые используются в документах.
При выгрузке данных, относящихся к поступлению и отгрузке комиссионных товаров, в справочник "Номенклатура" в конфигурации "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" будет добавлена запись о позиции номенклатуры с типом товара "На комиссии". Если один и тот же товар был куплен как собственный и комиссионный товар, то в справочнике "Номенклатура" будет две записи по одному и тому же товару: собственный товар и товар на комиссии.
Документ "Инвентаризация товаров" выгружается с установленным флагом "Формировать проводки". Поэтому после проведения данного документа в конфигурации "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" будут автоматически сформированы проводки по списанию и оприходованию товаров. Документы "Списание товаров" и "Оприходование товаров" в конфигурацию "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" не выгружаются.
При выгрузке документа "Счет-фактура полученный", в случае если документ оприходования - возврат товаров от покупателя, реквизит "Документ оприходования" в конфигурации "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" не заполняется.
При выгрузке платежных документов с видом операции «Расчеты по кредитам и займам с контрагентами» реквизит "Корр. счет" и аналитика по нему в конфигурации "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" не заполняется. Эти данные нужно заполнить вручную.
В том случае, если в программе "Управление торговлей" ведется учет по НТТ и на основании документа "Инвентаризация товаров" оформляется документ "Отчет о розничных продажах" , то такой документ "Инвентаризация товаров" не следует выгружать в бухгалтерию. При оформлении такой инвентаризации следует снимать у документа "Инвентаризация товаров" признак "Отражать в бух.учете".
В то же время признак бухгалтерского учета должен быть установлен в документе "Отчет о розничных продажах". Этот документ будет загружен в бухгалтерию в качестве документа "Продажа в розницу".
В "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" выгружаются только те платежные документы, у которых установлен флаг "Оплачено". В конфигурацию "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" платежные документы загружаются в документ "Выписка". Дата документа "Выписка" устанавливается равной дате оплаты, указанной в платежном документе конфигурации "Управление торговлей".
Информация о возвратной таре в конфигурацию "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" не выгружается.
При осуществлении выгрузки документов можно установить флаги "Не замещать справочники при загрузке" и "Не замещать документы при загрузке".
В этом случае данные, выгруженные ранее, при повторной загрузке не будут замещены данными последующей загрузки. Если флаги не установлены, то данные замещаются при последующей загрузке.
Идентификация записей справочников производится по коду, а идентификация документа - по виду документа, его номеру.
Внмание. Длина поля реквизита "Наименование" в справочнике "Контрагенты" в конфигурации "Управление торговлей" больше, чем длина аналогичного поля в конфигурации "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет", поэтому при загрузке в бухгалтерию длинные наименования контрагентов могут быть загружены неполностью.
Выгрузка данных производится во внешний файл в формате .xml. При выгрузке данных для подробного комментария хода выгрузки объектов можно установить флаг "Комментировать выгрузку объектов".
При загрузке данных в конфигурации ""1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет"" следует пользоваться универсальной загрузкой данных.
Документы в конфигурацию "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет" загружаются непроведенными. Для проведения группы документов следует воспользоваться обработкой "Обработка документов" конфигурации "1С:Предприятие 7.7, Бухгалтерский учет".