Документ «Отчет о розничных продажах»

Документ «Отчет о розничных продажах» предназначен для оформления розничных продаж.
Документ «Отчет о розничных продажах» фиксирует факт отгрузки товаров и факт получения денежных средств в кассу ККМ.
Документ «Отчет о розничных продажах» может быть оформлен как с оптового, так и с розничного склада. Так же с помощью этого документа могут быть зафиксированы продажи товаров в неавтоматизированной торговой точке. При оформлении продаж в неавтоматизированной розничной торговой точке производится контроль тех цен, которые назначены для продажи товаров в неавтоматизированной торговой точке.
Прием розничной выручки из кассы ККМ в кассу компании производится с помощью документа «Приходный кассовый ордер» с установленным видом операции «Прием розничной выручки».

Документ «Отчет о розничных продажах» может формироваться автоматически с помощью обработки «Закрытие кассовой смены».
В табличной части документа имеется реквизит «Склад», что позволяет вести продажи с помощью одной ККМ с разных складов (например, в разных секциях магазина).
В том случае, если документ формируется автоматически с помощью обработки «Закрытие кассовой смены», то реквизит «Склад» в табличной части документа будет заполнен автоматически в соответствии с информацией о складе, указанных в чеках ККМ.
Документ «Отчет о розничных продажах» может быть также сформирован на основании документа «Инвентаризация товаров на складе».
В этом случае табличная часть документа автоматически заполняется по результатам инвентаризации количеством проданных товаров, выявленных в результате проведения инвентаризации на складе.
В документе «Отчет о розничных продажах» можно назначить скидки по каждой позиции номенклатуры, так же, как и во всех других документах.
Как и в любом другом документе реализации, в данном документе предусмотрена возможность выбора номенклатурной позиции с определенными характеристиками и сериями.