вопрос:
в графиках работы есть реквизит "график полного рабочего времени". для чего он используется?
ответ: если в графике неполного рабочего времени указать график полного рабочего времени, то при расчете начислений по тарифным ставкам отработанного время будет рассчитано по графику неполного рабочего времени, а норма времени - по графику полного рабочего времени.> архив 8.2 | crm системы <
вопрос:
при приеме на работу в организацию работнику был назначен оклад. через месяц ему же документом «ввод сведений о плановых начислениях работников организаций» была назначена персональная надбавка со способом расчета «по месячной тарифной ставке». при попытке заполнить документ «начисление зарплаты» выяснилось, что оплата по окладу для этого работника туда не попадает. причем, если надбавку из плановых начислений убрать, оклад появляется. как сделать так, чтобы были начислены и оклад и надбавка?
ответ: необходимо обратить внимание на значения реквизита "учет времени" у этих видов расчета. в каждый момент времени работнику можно назначить в качестве планового единственное начисление с учетом времени "явка".
в описанной ситуации у надбавки реквизит "учет времени" должен быть незаполненным.

вопрос:
почему при расчете зарплаты не учитывается, что сотрудник принят не на полную ставку? в приказе о приеме мы указали ставку 0.5 и оклад 10000 руб., однако при расчете зарплаты ему начисляется 10000 руб.
ответ: в конфигурациях для 1с:предприятия 8 принят несколько иной подход к регистрации исходных данных для проведения расчетов по сравнению с 7.7: в расчетах используются только те данные, которые ввел пользователь, без дополнительных корректировок.
так если работник занят на 1.5 ставки, а оклад у него указан за 1 ставку, это означает, что работник должен получить оклад за 1 ставку, если отработает столько же времени, сколько его сосед, принятый на 1 ставку.
если работнику хочется заплатить оклад за 1.5 ставки, то либо работник отрабатывает 1.5 нормы времени (об этом можно сказать программе, например, документом корректировка использвания рабочего времени), либо работник отрабатывает обычную норму времени и ему надо указывать 1.5-ый оклад.
указанные в кадровых документах ставки регистрируются исключительно в кадровом учете. > управляющий 8 | итс <
вопрос:
какие приоритеты настройки проводок действуют в программе 1с:зарплата и управление персоналом 8?
ответ: при отражении в учете, способы отражения в учете используются в следующей последовательности (по убыванию):
- если указан способ отражения в учете конкретного планового начисления конкретного работника (сделан документ "ввод сведений о регламентированном учете плановых начислений работников организации" ) - используется этот способ.
- если указан способ отражения в учете конкретного начисления - используется этот способ.
(имеется в виду способ отражения указанный для начисления в пвр "основные начисления организации" и пвр "дополнительные начисления организации").
- если зарегистрировано распределение основного заработка по нескольким способам отражения на текущий месяц (сделан документ "ввод распределения основного заработка работников") - используются эти способы отражения.
- если указано отражение в учете заработка конкретного работника (сделан документ "учет основного заработка работников организации в регламентированном учете")- используется этот способ.
- если указано отражение в учете заработка подразделения - используется этот способ.
- если для начисления ничего не указывалось (все предыдущие пункты не выполнены), то используется способ "отражения начислений по умолчанию" из справочника "способы отражения зарплаты в регламентированном учете".

вопрос:
начало эксплуатации программы – 01.01.2009. как зарегистрировать уже оплаченные в 2008 году переходящие на январь 2009 года отпуска, если отпускные уже начислены в другой программе?
ответ: чтобы при начале эксплуатации программы зарегистрировать время, как "отпускное", но при этом не начислять отпускные, можно поступить следующим образом:
- описать в пвр "основные начисления организаций" начисление со способом расчета "нулевая сумма" и учетом времени - "ежегодный основной оплачиваемый отпуск"
- включить это начисление в состав вытесняющих расчетов у всех в.р. повременной оплаты (по аналогии с настройками обычного отпуска)
- зарегистрировать все остатки переходящих отпусков документом "регистрация разовых начислений работников организаций"
- далее провести расчет зарплаты за первый месяц эксплуатации в обычном порядке.> научиться работать в программе | розница 8 <
вопрос:
почему при заполнении документа расчеты при увольнении работников организации программа не учитывает в днях компенсации за неиспользованный отпуск период, когда сотрудник был в отпуске по уходу за ребенком?
ответ: от фирмы 1с был получен следующий ответ:
в настоящее время алгоритм определения дней отпуска не учитывает периодов, не включаемых в стаж для предоставления очередных отпусков. в будущих версиях конфигурации механизм планируется развивать.
пользователям рекомендуется в таких случаях самостоятельно регистрировать дни отпуска, на которые имеет право сотрудник.