Отчет "Книга продаж"

Отчет предназначен для формирования книги продаж. Используется после принятия Постановления Правительства РФ "О счетах-фактурах и признании утратившими силу некоторых нормативных актов Правительства Российской Федерации".
Отчет формируется в соответствии с правилами ведения книг продаж. Для контроля правильности ведения книги продаж параметры формирования отчета можно изменить по кнопке Настройка.
  • После завершения расчетов по товарам (работам, услугам) отгруженным (выполненным, оказанным) до 1 января 2004 г (по ставке 20%), при формировании отчета можно установить флажок Скрыть колонки по ставке 20%.
  • Дополнительные настройки доступны после установки переключателя Использовать дополнительные настройки:
    • Отбирать по контрагенту - отражаются счета-фактуры, выданные покупателю или группе покупателей.
    • Группировать по контрагентам - список счетов-фактур группируется по контрагентам.
    • Выводить продавцов по счетам-фактурам на выданные авансы - в графе "Наименование покупателя" вместо реквизитов покупателей можно вывести реквизиты продавца по счетам-фактурам на выданные авансы.
Формирование дополнительных листов книги продаж
При формировании книги продаж вместе с основным разделом можно вывести дополнительные листы книги (флажок Формировать дополнительные листы).
Дополнительные листы формируются отдельными бланками для каждого налогового периода. Дополнительные листы можно сформировать отдельно от книги продаж, для этого нужно установить флажок Выводить только доп. листы.
Можно использовать два режима формирования дополнительных листов:
  • за текущий период- дополнительные листы формируются за период формирования книги продаж с корректировками, внесенными в последующих налоговых периодах;
  • за корректируемый период - дополнительные листы формируются за все предыдущие налоговые периоды, в которые внесены изменения в текущем налоговом периоде (периоде формирования книги продаж).