вопрос:
подскажите пожалуйста хотела посчитать зарплату на январь 2009 года а программа не рассчитывает есн, хотя вроде все заполнено верно, если пересчитываю за декабрь 2008 года то все нормально в чем может быть проблема? кстати в 1с бух 8 то же самое.
ответ: одной из причин данной проблемы может быть отсутствие ставок на 2009 год в регистре сведений «ставки есн и пфр». проверьте их наличие.> замучили вирусы? | 1с:профессионал <
вопрос:
у нас возникла необходимость изменить план счетов, с 25 на 25.01 и 25.02. с 20.01 на 20.06.02. с 23 на 23.01(на таких счетах работает бухгалтерия).
где я должна сделать изменения?
я в регистре сведений- соответствие бу и ну поставила счета какие изменила, скорректировала и дт ну.
но при формировании док. "отражение зарплаты в регламентированном учете" по 20.06.02 и 25.01 счетам у меня не заполнился дт ну, а 25.02,23.01 и остальные счета заполнились верно.
подскажите, пожалуйста,что я сделала не верно или причина не в изменении счетов. изменить счета это необходимость.
ответ: для того, чтобы план счетов в программе 1с «зарплата и управление персоналом 8» (1) соответствовал применяемому вами в программе 1с «бухгалтерия 8» (2) - выгрузите его из второй программы в первую следующим образом:
откройте пункт главного меню программы сервис – обмен данными с 1с «зарплата и управление персоналом 8» - выгрузка данных в конфигурацию 1с «зарплата и управление персоналом 8» ред. 2.1.
в открывшейся форме обработки в поле «файл данных» укажите имя файла, в который будут выгружены данные, в списке «правила выгрузки данных» - виды объектов, которые нужно выгрузить.
по кнопке «выполнить» данные выгружаются в указанный файл, который следует загрузить в конфигурацию «зарплата и управление персоналом» с помощью «универсального обмена данными»
в обработке на закладке «загрузка данных» необходимо указать имя файла, из которого будет осуществляться загрузка данных.
после загрузки нового плана счетов необходимо в шаблонах проводок там где вы их указываете(для видов расчета, сотрудников, подразделений и т.д.) ввести новые шаблоны.


вопрос:
при начислении отпуска, переходящего на 2009 год, количество дней отпуска программа рассчитывает в рабочих днях, а не в календарных. как это исправить?
ответ: скорее всего причина вашей проблемы – незаполненный производственный календарь и отсутствие графиков работы для сотрудников на 2009 год. обязательно все заполните. затем в документе «начисление отпуска работникам организации» в поле «порядок расчета» укажите «по календарным дням», заполните закладку «расчет среднего заработка (по календарным дням)», заполните все остальные реквизиты. проведите документ. > настроить компьютеры | остались вопросы? <
вопрос:
пытаюсь начислить отпуск, переходящий с декабря 2008 на январь 2009. программа отлично справляется с 2008 годом, но часть отпуска,которая переходит на 2009 не рассчитывается. производственный календарь на 2009 заполнен. что делать? релиз 2.5.12.1
ответ: заполните графики работы в 2009 году.

вопрос:
я хотела бы узнать о налогообложение ндфл доходов иностранных граждан. ндфл – 30% за первые 6 мес. работы и 13% за последующий период с возвратом 17%, удержанных как за нерезидента. как вернуть эти 17%? какие документы мне нужно предоставить?
ответ: во избежание споров с контролирующими органами необходимо совершить целый ряд действий (ст. 78, п. 1 ст. 231 нк рф):
- работнику нужно написать заявление в организацию о возврате налога (17% с доходов);
- организация обязана возвратить этот налог за счет текущих платежей, при этом сумму исчисленного налога к уплате в бюджет за текущий месяц по ставке 13% по всем работникам необходимо уплатить в бюджет;
- организации нужно подать заявление в налоговый орган о зачете сумм излишне перечисленного ндфл по ставке 30% в счет будущих платежей по ставке 13% или о его возврате (например, если работник уволился) (п. 14 ст. 78 нк рф);
- налоговый орган обязан в течение десяти дней со дня получения заявления вынести решение о зачете или возврате суммы излишне удержанного и перечисленного в бюджет налога (п. п. 4, 8, 14 ст. 78 нк рф). также налоговый орган письменно сообщает организации о произведенном зачете или возврате в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения (п. 9 ст. 78 нк рф). после этого сумма излишне перечисленного в бюджет налога должна быть возвращена (зачтена в счет будущих платежей или платежей по другим налогам) в течение одного месяца (п. 6 ст. 78 нк рф).
однако минфин россии указывает, что налоговый агент не имеет права самостоятельно (без участия налогового органа) возвращать излишне удержанный им налог путем проведения одностороннего зачета встречных обязательств с бюджетом за счет суммы налога по другим физическим лицам, так как такая возможность не предусмотрена нк рф (письмо от 22.02.2008 n 03-04-06-01/41).> комплексная автоматизация 8 | бесплатные часы работы <
вопрос:
зуп 2.5.12 как сформировать список работников имеющих на определенную дату действующее определенное плановое удержание?
ответ: в типовой конфигурации такого отчета не предусмотрено - можно доработать подобную форму или построить отчет с помощью консоли отчетов по регистру постоянные удержания.